Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anna__sirotenko ✈
Очень очень вкусно 🤤 Коржи на противне. Рецепт на 4 квадратных коржа-решетки 20 на...
Долго
Много
7

Ингредиенты

воды 1 стакан
муки 1 стакан
слив. масла 100 грамм
соли Щепотка
яиц 6
Крем : (для внешнего вида, верх и бока - делала двойную порцию)
яйца 3
сахара 150 грамм
картофельного крахмала 3 ст. л.
муки 2 ст.л
молока 350 мл
слив. масла 250 гр
Ваниль
Фрукты сезонные, на свой вкус. У меня: персики, сливы, киви, бананы,ежевика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В кастрюлю с толстым дном вылить воду, растопить масло и помешивая добавить муку. Заварить тесто.
2
Снять кастрюлю с огня и вбивать, размешивая по одному яйцу.
3
Выпекаем коржи. Для этого нужен пергамент размером с ваш противень. Кондитерский мешочек или пакетик.
4
Заправляем пакет небольшим количеством крема, сначала Делаем в пакете маленькую дырочку, если нужно будет - надрезаем побольше.
5
На противень кладём пергамент и из мешочка начинаем выдавливать тесто в форме решетки. 20 на 30 см.
6
Два коржа у нас должно быть в форме решетки.
7
Ещё два коржа 20 на 30 см - мы делаем в форме ромбов, чтобы наш крем не осел вниз.
8
Выпекать коржи будем в разогретой духовке минут 10-15 (все зависит от вашей духовки).
9
Остывшие коржи отделяем от пергамента.
10
Заранее достаём из холодильника сливочное масло.
11
Делаем Крем.
12
🧁 будем заваривать так же, как тесто, в кастрюле с Толстым дном.
13
Разбиваем яйца, высыпаем сахар и ставим кастрюлю на медленный огонь.
14
Все время помешивая, добавляем муку, крахмал.
15
Добавляем молоко и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
16
Берём лопаточку и перемеривая крем, варим ещё до загустения.
17
Крем нужно охладить (можно опустить кастрюлю в более глубокую миску с холодной водой).
18
Сливочное масло взбить миксером 3 минуты.
19
Добавлять крем в сливочное масло и взбивать ещё 5 минут.
20
Нарезаем фрукты, приготовим ягоды и можно делать раскладку.
21
Выкладываем коржи в таком порядке: квадраты- ромбы- квадраты- ромбы. Каждый корж промазываем кремом и кладём фрукты. Повторяем так со всеми коржами.
22
Украшаем кремом из кондитерского мешка с насадкой и ягодами.
23
Торт должен постоять в холодильнике 3-4 часа. Я делала в ночь, тоже ничего страшного ))
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!