Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина ✈
Нежные булочки, мягкое воздушное тесто с корицей и чуть солоноватый крем. 😍...
2ч30мин
12 порции
Ингредиенты
Тесто
муки 535 гр
дрожжей 10 гр
яйца 2
молока 250 мл
сливочного масла 85 гр
сахара 135 гр
соли 5 гр
Начинка
тростникового сахара 200 гр
корицы 30 гр
сливочного масла комнатной температуры 90 гр
Крем
творожного сыра 200 гр
сахарной пудры 100 гр
сливочного масла 80 гр
ванильного сахара 15 гр
лимонного сока 1 ч/л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с дрожжами и сахаром, даём постоять 10 минут.
2
Делаем в муке углубление, добавляем соль, яйца, расторопное масло, тёплое молоко и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто не больше 10 минут.
3
Чистую емкость смазываем маслом и оставляем в ней подниматься тесто на 1-1,5 часа.
4
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. Необходимо оставить один край нетронутым.
5
Скатываем рулет, смазываем водой нетронутый край и докручиваем рулет, нарезаем булочки 3,5-4 см.
6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки в форму, оставляя им немного пространства для роста. Накрываем булочки полотенцем и даём постоять ещё 40 минут.
7
Спустя 40 минут отправляем булочки в духовку на 25 минут при 180 гр.
8
Все взбиваем. Достаём булочки из духовки и сразу же смазываем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!