Синнабоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина ✈
Нежные булочки, мягкое воздушное тесто с корицей и чуть солоноватый крем. 😍...
2ч30мин
12 порции
Ингредиенты
- Тесто
- муки 535 гр
- дрожжей 10 гр
- яйца 2
- молока 250 мл
- сливочного масла 85 гр
- сахара 135 гр
- соли 5 гр
- Начинка
- тростникового сахара 200 гр
- корицы 30 гр
- сливочного масла комнатной температуры 90 гр
- Крем
- творожного сыра 200 гр
- сахарной пудры 100 гр
- сливочного масла 80 гр
- ванильного сахара 15 гр
- лимонного сока 1 ч/л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку смешиваем с дрожжами и сахаром, даём постоять 10 минут.
2
Делаем в муке углубление, добавляем соль, яйца, расторопное масло, тёплое молоко и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто не больше 10 минут.
3
Чистую емкость смазываем маслом и оставляем в ней подниматься тесто на 1-1,5 часа.
4
Раскатываем тесто в прямоугольник, смазываем сливочным маслом и равномерно посыпаем смесью сахара с корицей. Необходимо оставить один край нетронутым.
5
Скатываем рулет, смазываем водой нетронутый край и докручиваем рулет, нарезаем булочки 3,5-4 см.
6
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем булочки в форму, оставляя им немного пространства для роста. Накрываем булочки полотенцем и даём постоять ещё 40 минут.
7
Спустя 40 минут отправляем булочки в духовку на 25 минут при 180 гр.
8
Все взбиваем. Достаём булочки из духовки и сразу же смазываем кремом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями