Шоколадный торт с черничным муссом

Шоколадный торт с черничным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусный и гармоничный тортик. Учтите, что бисквит надо делать заранее. Я готовила на...
32

Ингредиенты

Тесто
яйцо 1
гр муки 150
гр сахара 120
молока 100 мл
крутого кипятка 100 мл
растительного масла 50 мл
какао-порошка 2 ст.л.
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
Мусс
гр черники 100
гр воды 25
гр сахара 30
сливок 33% 300 мл
гр желатина 8
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить сахар, какао порошок, соду, разрыхлитель. Перемешать.
2
В другой миске. Яйцо слегка взбить венчиком. Добавить молоко, растительное масло. Перемешать.
3
В жидкую смесь ввести частями сухую и перемешать до однородности.
4
Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать.
5
Тесто вылить в разъемную форму на 16 см. Поставить форму в разогретую до 220º C. духовку. Через 5 минут уменьшить температуру до t 180º C. и выпекать примерно 40–45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6
Готовый бисквит охладить на решётке. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8–12 часов.
7
Затем бисквит разрезать вдоль на две части. Нам нужен нижний корж высотой 3 см.
8
Желатин 8 г заливаем водой 50 мл. Даем набухнуть. Время набухания смотрите в инструкции на упаковке.
9
Чернику пробить погружным блендером. Добавить воду 25 мл. Вылить в ковш. Поставить на огонь. Добавить сахар. Подогреть до первых пузырьков, постоянно помешивая. Добавить желатин. Все перелить в миску, для быстрого остывания.
10
Сливки взбить на маленьких оборотах до пиков. Взбитые сливки ввести в черничную массу. Аккуратно перемешать лопаткой.
11
Сборка торта: 📌Корж хорошо пропитать пропиткой. Пропитка: вода 150 мл., сахар 70 гр., коньяк 1 ст. л. 📌Для удобства сборки на корж одеть разъёмную форму. 📌Выложить на корж мусс. Убрать в холодильник на 2–3 часа до застывания.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте Антонина, меня зовут Андрей. Мне хотелось бы узнать сколько весит ваш мусс?
23 февраля 2022 г.
Ответить
@@THAN0S здравствуйте, я его не взвешивала. Можете приблизительно посчитать сложив массу ингредиентов
25 февраля 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, а можно заменить сливки на 22%?
22 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!