avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Совсем ленивые «голубцы» в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Совсем ленивые «голубцы» в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Это удивительно простое блюдо. Обычно нравится детям. На вид оно не очень, но вкус...
1 ч 10 мин
5+
2

Ингредиенты

  • Смешанный фарш 500-600 г
  • Рис 100-150 г
  • Капуста белокочанная 500-600 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Специи для фарша 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 4 стол. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш обычным способом. У меня свинина и телятина. Лук, в этот раз, не перекручивать вместе с мясом. Приправить, посолить, перемешать.
2
Выложить фарш в чашу мультиварки. Обжарить на режиме «Жарка» 10 минут, вместе с нарезанным мелким кубиком луком.
3
У меня не оказалось морковки, но если она есть, ее нужно натереть на крупной терке и обжарить вместе с фаршем и луком. С морковкой получается и вкуснее и веселее.😊
4
Капусту нашинковать не очень мелко. Её должно быть много, больше чем фарша. Поэтому добавлять капусту в несколько этапов, по мере ее усадки в чаше мультиварки.
5
Добавить всю капусту. Рис. Залить кипятком так, чтобы вода была еле видна в чаше. Ещё посолить, перемешать.
6
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на один час.
7
За 20 минут до готовности, томатную пасту развести водой. Воды использовать столько, сколько необходимо для готовности риса. Вылить в фарш с рисом и капустой. Перемешать, попробовать на соль. Можно добавить немного сахара, для более яркого вкуса.
8
Закрыть крышку мультиварки. Довести блюдо до готовности. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2