Совсем ленивые «голубцы» в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Это удивительно простое блюдо. Обычно нравится детям. На вид оно не очень, но вкус...
1 ч 10 мин
5+
2
Ингредиенты
- смешанный фарш 500-600 гр
- рис 100-150 гр
- капуста белокочанная 500-600 гр
- лук репчатый 3 шт
- морковь 1-2 шт
- специи для фарша 1 стол. л.
- соль по вкусу
- томатная паста 4 стол. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш обычным способом. У меня свинина и телятина. Лук, в этот раз, не перекручивать вместе с мясом. Приправить, посолить, перемешать.
2
Выложить фарш в чашу мультиварки. Обжарить на режиме «Жарка» 10 минут, вместе с нарезанным мелким кубиком луком.
3
У меня не оказалось морковки, но если она есть, ее нужно натереть на крупной терке и обжарить вместе с фаршем и луком. С морковкой получается и вкуснее и веселее.😊
4
Капусту нашинковать не очень мелко. Её должно быть много, больше чем фарша. Поэтому добавлять капусту в несколько этапов, по мере ее усадки в чаше мультиварки.
5
Добавить всю капусту. Рис. Залить кипятком так, чтобы вода была еле видна в чаше. Ещё посолить, перемешать.
6
Закрыть крышку мультиварки. Установить режим «Тушение» на один час.
7
За 20 минут до готовности, томатную пасту развести водой. Воды использовать столько, сколько необходимо для готовности риса. Вылить в фарш с рисом и капустой. Перемешать, попробовать на соль. Можно добавить немного сахара, для более яркого вкуса.
8
Закрыть крышку мультиварки. Довести блюдо до готовности. При подаче украсить мелко нарезанным укропом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811984
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!