Хлеб из зелёной гречки от Айман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aiman Xamzina
✔️Непременно попробуйте приготовить божественный, полезный хлеб с хрустящей...
1 час
8 порций
1
Ингредиенты
✔️ядер зеленой гречки 300 грамм
✔️воды 100 мл
чайной ложки ✔️соды гашеной 1/4
столовой ложкой ✔️яблочного уксусом или виноградного 1
чайная ложка✔️соли 1
✔️семян льна и подсолнуха 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
📌Замачиваем на ночь гречку, 📌на утро промываем и перемалываем разбухшие ядра в блендере с водой, 📌затем добавляем соль, по вкусу, соду гашеную уксусом и семена до консистенции не густой сметаны.
2
📌Готовую массу перекладываем в готовую смазанную форму для запекания, 📌накроем пищевой пленкой и оставляем на ⏰12-24 часа.
3
📌Смазываем яйцом и посыпаем сверху семенами тыквы и черного тмина. 📌Выпекаем в духовом шкафу при температуре ⏰180 градусов в течение часа.
4
📍Хлеб готов.
5
6
📍Хлеб в разрезе.
4.95876
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт! У вас есть еще рецепты без-глютеновой выпечки? Поделитесь
10 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!