ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пп наполеон/пп десерты/пп торт

Пп наполеон/пп десерты/пп торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandra Musatova ✈️
Реально вкусный наполеон, ещё и пп версия. КБЖУ на 100 г: 188/10/6.5/22.5
~2 ч
диаметр ~16 см
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога 200 г
  • сливочного масла 30 г
  • яйцо 1
  • муки (у меня овсяная/гречневая) 180 г
  • соды 1/2 ч.л.
  • Крем:
  • молока 300 мл
  • кукурузного крахмала 20 г
  • Сах.зам
  • мягкого творога 300 г
  • Пропитка:
  • Вода
  • Подсластитель

Шаги приготовления

73
человека планируют готовить
1
Давайте приготовим тесто: Смешиваем творог, яйцо и мягкое сливочное масло (растопите в микроволновке). Затем хорошо перемешиваем и постепенно добавляем соду и муку. Должно получиться однородное тесто, без крупинок творога, эластичное в руках. Убираем тесто в холодильник на минут 15 настояться.
2
Пока приготовим заварной крем: в кастрюльке смешиваем молоко, крахмалом и подсластитель. Ставим на средний огонь и варим до загустения (это минут 10-15). После накрываем пищевой плёнкой в контакт и отставляем остывать.
3
Теперь достаём тесто, раскатыааем колбаску и делим её на 7 равных частей. Из каждой части раскатываем круглый корж и вырезаем по ровной форме (остатки не выбрасывайте!!!) Теперь выпекаем: В разогретую до 200° духовку ставим наши коржики (я выпекала по 3 коржа, тк все не помещаются) и остатки теста. Выпекаем до золотистого цвета ~15 минут.
4
Доделываем крем. Нашу остывшую массу смешиваем с 200 г мягкого творога. Всё взбиваем или просто очень хорошо перемешиваем.
5
Готовим пропитку: смешиваем воду с подсластителем.
6
Достаём коржи, даём им остыть и хорошо пропитываем каждый корж сладкой водой. Это важно, иначе торт может получится сухим.
7
Собираем торт: Пропитанный корж + крем × корж + крем и так до конца. Убираем торт в холодильник ~на 10 минут.
8
Измельчаем маленькие кусочки теста в крошку (если у вас их получилось мало, можно заменить обсыпку на лаваш).
9
Достаём тортик, смазываем края и верх мягким творогом и посыпаем крошкой. А теперь уже убираем в холодильник на 12 часов (нужно, чтобы торт хорошо пропитался) готово, приятного аппетита. 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Мука была кукурузная, крема сделала больше на 50 грамм, и не пожалела, тк торт совсем сухой. Прописывала овсяным немолоком. Спасибо, за рецепт!!! Посылала...
3 марта 2021 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🥰 Рада, что вам понравилось 😋
23 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!