ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров 6 шт
  • Грибы (шампиньоны) 500 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перья зеленого лука 30 гр
  • Сыр полутвердый 200 гр
  • Масло растительное 80 гр
  • Для соуса "Бешамель"
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки(20%) 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех и перец щепотку

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Я кальмары очищаю под струёй кипятка постоянно помешивая, пока они не станут белыми. Потом помещаю кальмары в холодную воду, не разрезая, вынимаю внутренности и промываю. Сверху снимаем прозрачную плёнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода.
2
Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы. Обжариваем лук и грибы по отдельности до готовности.
3
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
4
Сыр трём на крупной тёрке, перья лука мелко крошим.
5
Смешиваем вместе, обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, перья лука, солим, перчим, перемешиваем.
6
Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
7
Укладываем фаршированные кальмары в глубокий противень смазанный маслом.
8
Готовим соус «Бешамель»:
9
Муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр - сливочного масла. Постоянно помешивая и продолжая подогревать, вливаем небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить оставшиеся 75 гр - масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка. Добавить в горячий соус мускатный орех и перец и еще раз перемешать.
10
Заливаем кальмаров соусом «бешамелью».
11
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С = на 10 минут. После окончания приготовления снимаем зубочистки.
12
Готовые кальмары можно подать на горячее с любым овощным гарниром. Можно подать как закуску, дать остыть и нарезать кольцами и уложить на лист салата.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Восхитительно!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Вам, Екатерина!
28 августа 2020 г.
Ответить
Видела много рецептов начиненные кальмары,ваш рецепт мне понравился 👍😋 наверное очень вкусно получается.А при звпекании сам кальмар мягкий получается?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!