avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные кальмары

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
90 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушки кальмаров 6 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перья зеленого лука 30 г
  • Сыр полутвердый 200 г
  • Масло растительное 80 г
  • Для соуса "Бешамель"
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки(20%) 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех и перец 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Я кальмары очищаю под струёй кипятка постоянно помешивая, пока они не станут белыми. Потом помещаю кальмары в холодную воду, не разрезая, вынимаю внутренности и промываю. Сверху снимаем прозрачную плёнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода.
2
Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы. Обжариваем лук и грибы по отдельности до готовности.
3
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
4
Сыр трём на крупной тёрке, перья лука мелко крошим.
5
Смешиваем вместе, обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, перья лука, солим, перчим, перемешиваем.
6
Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
7
Укладываем фаршированные кальмары в глубокий противень смазанный маслом.
8
Готовим соус «Бешамель»:
9
Муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр - сливочного масла. Постоянно помешивая и продолжая подогревать, вливаем небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить оставшиеся 75 гр - масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка. Добавить в горячий соус мускатный орех и перец и еще раз перемешать.
10
Заливаем кальмаров соусом «бешамелью».
11
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С = на 10 минут. После окончания приготовления снимаем зубочистки.
12
Готовые кальмары можно подать на горячее с любым овощным гарниром. Можно подать как закуску, дать остыть и нарезать кольцами и уложить на лист салата.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2