Фаршированные кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Тушки кальмаров 6 шт
- Грибы (шампиньоны) 500 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Яйцо 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перья зеленого лука 30 гр
- Сыр полутвердый 200 гр
- Масло растительное 80 гр
- Для соуса "Бешамель"
- Масло сливочное 100 гр
- Мука 2 ст. л.
- Сливки(20%) 250 мл
- Соль по вкусу
- Мускатный орех и перец щепотку
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я кальмары очищаю под струёй кипятка постоянно помешивая, пока они не станут белыми. Потом помещаю кальмары в холодную воду, не разрезая, вынимаю внутренности и промываю. Сверху снимаем прозрачную плёнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода.
2
Для приготовления начинки мелко режем луковицу и грибы.
Обжариваем лук и грибы по отдельности до готовности.
3
Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (вместо яиц можно добавить отварной рис).
4
Сыр трём на крупной тёрке, перья лука мелко крошим.
5
Смешиваем вместе, обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, перья лука, солим, перчим, перемешиваем.
6
Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
7
Укладываем фаршированные кальмары в глубокий противень смазанный маслом.
8
Готовим соус «Бешамель»:
9
Муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр - сливочного масла. Постоянно помешивая и продолжая подогревать, вливаем небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус. Посолить по вкусу.
Снять с огня, добавить оставшиеся 75 гр - масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка. Добавить в горячий соус мускатный орех и перец и еще раз перемешать.
10
Заливаем кальмаров соусом «бешамелью».
11
Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С = на 10 минут.
После окончания приготовления снимаем зубочистки.
12
Готовые кальмары можно подать на горячее с любым овощным гарниром.
Можно подать как закуску, дать остыть и нарезать кольцами и уложить на лист салата.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Видела много рецептов начиненные кальмары,ваш рецепт мне понравился 👍😋 наверное очень вкусно получается.А при звпекании сам кальмар мягкий получается?
15 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!