avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с печеным перцем и баклажаном
Булгур с печеным перцем и баклажаном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булгур с печеным перцем и баклажаном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Приготовьте булгур с печеными овощам и подайте своим близким в качестве основного блюда...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 1
  • Сладких перца 2-3
  • Маленьких веточек или больших листочков мяты несколько
  • Чеснока 1 зуб.
  • Булгура 1/2 стак.
  • Соль по вкусу
  • заправка:
  • Растительного масла 50 мл
  • Горчицы (соус) 1 ч. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Сока лимона 1 ч. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Баклажан и перец вымыть и положить в форму для запекания на решетку. Запечь в духовке (190) до готовности, около 30-40 минут. Перец сразу положить в пакет "потеть", пакет плотно завязать и оставить до остывания. Баклажан очистить от кожицы.
2
Отварить булгур, следуя инструкции на упаковке (я не варю, а просто заливаю крутым кипятком, на часть крупы две части кипятка, закрываю крышкой и укутываю). Откинуть на дуршлаг, если осталась вода, остудить. Овощи произвольно нарезать, смешать с булгуром. Добавить измельченные мяту и чеснок, посолить, перемешать. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями