Булгур с печеным перцем и баклажаном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Приготовьте булгур с печеными овощам и подайте своим близким в качестве основного блюда...
11
Ингредиенты
баклажан 1
сладких перца 2-3
маленьких веточек или больших листочков мяты несколько
чеснока 1 зубчик
булгура 1\2 стакана
соль по вкусу
заправка:
растительного масла 50 мл
горчицы (соус) 1 чайная ложка
меда 1 чайная ложка
сока лимона 1 чайная ложка
паприки 1\2 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажан и перец вымыть и положить в форму для запекания на решетку.
Запечь в духовке (190) до готовности, около 30-40 минут.
Перец сразу положить в пакет "потеть", пакет плотно завязать и оставить до остывания.
Баклажан очистить от кожицы.
2
Отварить булгур, следуя инструкции на упаковке (я не варю, а просто заливаю крутым кипятком, на часть крупы две части кипятка, закрываю крышкой и укутываю).
Откинуть на дуршлаг, если осталась вода, остудить.
Овощи произвольно нарезать, смешать с булгуром.
Добавить измельченные мяту и чеснок, посолить, перемешать.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
4.881472
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!