avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в остро-сладком соусе по-Китайски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны в остро-сладком соусе по-Китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
#отпуск #китай
30 минут
2 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажана 2
  • Луковица 1
  • Чеснока 5 зубков
  • Корень имбиря 3 см
  • Соевого соуса 3 ст. л.
  • Яблочного уксуса 2 ст. л.
  • Шери 2 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Очистить и нарезать баклажан соломкой, посолить перемешать и оставить на 30 минут.
3
Очистить и измельчить лук, чеснок, имбирь и острый перец.
4
Смешать Шери (или любой алкоголь) яблочный уксус, соевый соус, сахар.
5
Разогреть сковороду влив масло и выложить от жатые баклажаны и обжарить 3 минуты.
6
Вынуть обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или дуршлаг,дать стечь маслу. Тем временем обжарить лук, чеснок имбирь и острый перец.
7
Влить соус и 1 минутку тушить.
8
Выложить в этот соус баклажаны и тушить ещё 3 минуты.
9
Приятного аппетита! 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5