
Баклажаны в остро-сладком соусе по-Китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
#отпуск #китай
30 минут
2 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Луковица 1
- Чеснока 5 зубков
- Корень имбиря 3 см
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Яблочного уксуса 2 ст. л.
- Шери 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Очистить и нарезать баклажан соломкой, посолить перемешать и оставить на 30 минут.
3
Очистить и измельчить лук, чеснок, имбирь и острый перец.
4
Смешать Шери (или любой алкоголь) яблочный уксус, соевый соус, сахар.
5
Разогреть сковороду влив масло и выложить от жатые баклажаны и обжарить 3 минуты.
6
Вынуть обжаренные баклажаны на бумажное полотенце или дуршлаг,дать стечь маслу. Тем временем обжарить лук, чеснок имбирь и острый перец.
7
Влить соус и 1 минутку тушить.
8
Выложить в этот соус баклажаны и тушить ещё 3 минуты.
9
Приятного аппетита! 😊



4.921120
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)