Суп с листьями свёклы и моркови
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна В
Ингредиенты
- бульон мясной 2 л
- картофель 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- зелени (ботва свеклы, моркови, щавель, укроп) 1 пучок
- чеснока 1-2 зубчика
- сок лимона или 9% уксус 1 ч. л.
- масло растительное для жарки 1-2 ст. л.
- лавровый лист 1-2 шт
- соль, перец По вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим любой мясной бульон.
2
Очищенный картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем или трём на тёрке. Лук нарезаем кубиками.
3
Зелень (листья свеклы, моркови, щавель, укроп) моем, шинкуем. Черешки от свеклы нарезаем отдельно.
4
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук, морковь, черешки свеклы. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем измельчённый чеснок, лавровый лист.
5
В готовый бульон отправляем картофель. Варим минут 5-7 и добавляем обжаренные овощи. Варим суп ещё минут 5. Затем добавляем зелень, солим по вкусу. Варим на маленьком огне 3-5 минут до готовности. Подать суп можно с варёным яйцом и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!