
Торт «муравейник»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Надеин
2 часа
Целый торт
3
Ингредиенты
- сгущенки 1 банка
- сливочного масла 125 гр.
- сметаны 3 ст. л.
- сахара 3 ст. л.
- яйцо 1
- муки 300 гр.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Залейте банку сгущёнки водой и варите 2.5-3 часа.
Смешайте мягкое сливочное масло, сметану, сахар и яйцо и постепенно добавляйте муку, вымешивая тесто до однородности. Затем разделите готовое тесто на 5-6 частей и скатайте из них шарики. Замотайте каждый шарик пленкой и уберите в морозилку до полного замерзания (примерно 1 час).
2
Разогрейте духовку вместе с противнем до 180 градусов. Затем натирайте замёрзшие шарики теста на крупной терке прямо на горячий противень так, чтобы вся его площадь была покрыта тонким слоем теста.
Выпекайте примерно 15 мин (возможно с краев тесто будет готовиться быстрее, поэтому просто периодически откалывайте готовые куски в миску и продолжайте выпекать).
3
Смешайте все готовое тесто с вашей ДОМАШНЕЙ вареной сгущенкой и выкладывайте готовую массу на большую тарелку или же на поднос. Убирайте в холодильник минимум на 1 час и затем наслаждайтесь.
Внимание. Не пытайтесь открыть горячую банку сгущенки. Это может плохо сказаться на вашей внешности.
4
Мой Инстаграм с полезными рецептами для ваших детей @mico_nadein буду рад видеть вас там



4.871573
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)