Финский сливочный суп с лососем

Финский сливочный суп с лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор mono.cook ✈️
#кукпадготовит
25

Ингредиенты

Красная рыба (лосось, семга, форель) части, которые остались от разделки рыбы:голова, плавники, хребет и т.д. или филе
Вода 2-2200 мл
Картошка 3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Сливки 33% (можно использовать меньшей жирности, го тогда больше по объёму) 100 мл
Соль, чёрный перец и прованские травы Лук порей
Лук порей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделываем рыбу и используем оставшиеся части (или готовое филе), хорошо промываем и опускаем в холодную воду и ставим вариться. Снимаем пенку и оставляем вариться на медленном огне ещё 30-40 минут. Если варите филе, то понадобится меньше времени, около 20-25 минут. После того как бульон готов, процеживаем его. Все остальные части откладываем в сторону и остужаем. Нарезаем не крупно картошку и морковь и варим 10-15 минут.
2
Затем нарезаем лук и провариваем бульон ещё 5 минут. Отделяем мясо рыбы от костей и добавляем в бульон. Солим, перчим и добавляем приправы, затем добавляем сливки и провариваем на медленном огне ещё 5-7 минут.
3
Украшаем луком пореем или другой травой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо 😍
7 ноября 2020 г.
Ответить
Какая каротажных у вас получилась !
7 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно 🥰🥰
14 января 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилось, ещё добавила немного оливок уже в готовый суп
14 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊 Это самый первый блок с...
2 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!