avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ белорусский

Борщ белорусский

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Lana_M
Всем известен борщ, который делают на Украине, но я Вас познакомлю и научу готовить...
2 часа 30 минут
10 порций
5

Ингредиенты

  • куриного бульона 1 литр
  • курицы 400 грамм
  • луковицы 2
  • картофеля 400 грамм
  • свеклы 2 шт
  • морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • воды 500 мл
  • консервированной красной фасоли 1 банка
  • уксуса 2 чайные ложки
  • гвоздики 1 шт
  • лавровый лист 1
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • перец душистый 2 шт

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Разогреть готовый бульон, лук, курицу, специи. Налить половину кипяченой воды. Если Вам нужно посолить, то присолите.
2
Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Подготовьте консервированную красную фасоль. Слейте с неё сок, хорошо промойте холодной проточной водой. Дайте слиться оставшейся воды с фасоли.
3
Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него курицу, процедите. Поставьте на огонь, добавьте картофель и свежую луковицу.
4
Отделите курицу от костей, нарежьте произвольно филе, добавьте к картофелю. Минут через 10 кладите фасоль.
5
На 15 минут поставьте очищенную свеклу на пар, чтоб она немного припустилась, но не была полностью готова. Аккуратно слейте получившийся сок в борщ для цвета и аромата.
6
Натрите морковь на тёрке, добавьте к филе с овощами. Тем временем свекла слегка остыла, ее тоже требуется натереть. Часть натертой свёклы отправьте в борщ и добавьте морковь. Оставшуюся будем пассеровать.
7
Разогрейте сковороду, положите свеклу и ее обжарьте постоянно помешивая, масло не добавляем. Минут через 3 добавим уксус, хорошо перемешаем. Даём свекле зафиксировать цвет и выпариваем уксус, должен остаться кисловатый привкус. Когда все будет готово, любимые специи, обязательно тимьян и хмели-сунели. Даём раскрыться специями, все хорошо перемешиваем. Добавляем бульон из борща так, чтоб свекла была полностью покрыта. Даём немного прокипеть.
8
Добавляем готовую свеклу к борщу. Доводим до вкуса, кому нужно. Добавляем оставшуюся воду, даём закипеть. Если кто-то переборщил с уксусом или свекла не достаточно сладкая, ложку чайную сахара, я этого не делаю. У меня всегда прекрасная свекла. Даём прокипеть пару минут. Затем огонь выключаем, достаём луковицу. Даём борщу настояться минимум полчаса.
9
Подавать борщ стоит горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
👍👍👍
1 сентября 2020 г.
Ответить
Супер 👏😻😻😻
2 сентября 2020 г.
Ответить
В закладки, выглядит очень аппетитно 😋👍
25 ноября 2020 г.
Ответить
Какоийу вас бесподобный борщ
13 декабря 2020 г.
Ответить
Надеюсь 🤞 он Вам понравится
14 декабря 2020 г.
Ответить