
Борщ белорусский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Всем известен борщ, который делают на Украине, но я Вас познакомлю и научу готовить...
2 часа 30 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- Куриного бульона 1 л
- Курицы 400 г
- Луковицы 2
- Картофеля 400 г
- Свеклы 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Воды 500 мл
- Консервированной красной фасоли 1 бан.
- Уксуса 2 ч. л.
- Гвоздики 1 шт.
- Лавровый лист 1
- Перец чёрный горошком по вкусу
- Перец душистый 2 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреть готовый бульон, лук, курицу, специи. Налить половину кипяченой воды. Если Вам нужно посолить, то присолите.
2
Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Подготовьте консервированную красную фасоль. Слейте с неё сок, хорошо промойте холодной проточной водой. Дайте слиться оставшейся воды с фасоли.
3
Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него курицу, процедите. Поставьте на огонь, добавьте картофель и свежую луковицу.
4
Отделите курицу от костей, нарежьте произвольно филе, добавьте к картофелю. Минут через 10 кладите фасоль.
5
На 15 минут поставьте очищенную свеклу на пар, чтоб она немного припустилась, но не была полностью готова. Аккуратно слейте получившийся сок в борщ для цвета и аромата.
6
Натрите морковь на тёрке, добавьте к филе с овощами. Тем временем свекла слегка остыла, ее тоже требуется натереть. Часть натертой свёклы отправьте в борщ и добавьте морковь. Оставшуюся будем пассеровать.
7
Разогрейте сковороду, положите свеклу и ее обжарьте постоянно помешивая, масло не добавляем. Минут через 3 добавим уксус, хорошо перемешаем. Даём свекле зафиксировать цвет и выпариваем уксус, должен остаться кисловатый привкус. Когда все будет готово, любимые специи, обязательно тимьян и хмели-сунели. Даём раскрыться специями, все хорошо перемешиваем. Добавляем бульон из борща так, чтоб свекла была полностью покрыта. Даём немного прокипеть.
8
Добавляем готовую свеклу к борщу. Доводим до вкуса, кому нужно. Добавляем оставшуюся воду, даём закипеть. Если кто-то переборщил с уксусом или свекла не достаточно сладкая, ложку чайную сахара, я этого не делаю. У меня всегда прекрасная свекла. Даём прокипеть пару минут. Затем огонь выключаем, достаём луковицу. Даём борщу настояться минимум полчаса.
9
Подавать борщ стоит горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!



4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)