Борщ белорусский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Всем известен борщ, который делают на Украине, но я Вас познакомлю и научу готовить...
2 часа 30 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- куриного бульона 1 литр
- курицы 400 грамм
- луковицы 2
- картофеля 400 грамм
- свеклы 2 шт
- морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- воды 500 мл
- консервированной красной фасоли 1 банка
- уксуса 2 чайные ложки
- гвоздики 1 шт
- лавровый лист 1
- Перец чёрный горошком по вкусу
- перец душистый 2 шт
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Разогреть готовый бульон, лук, курицу, специи. Налить половину кипяченой воды. Если Вам нужно посолить, то присолите.
2
Очистите картофель, нарежьте произвольно, как Вы любите. Подготовьте консервированную красную фасоль. Слейте с неё сок, хорошо промойте холодной проточной водой. Дайте слиться оставшейся воды с фасоли.
3
Бульон прокипел и набрался специй, удалите из него курицу, процедите. Поставьте на огонь, добавьте картофель и свежую луковицу.
4
Отделите курицу от костей, нарежьте произвольно филе, добавьте к картофелю. Минут через 10 кладите фасоль.
5
На 15 минут поставьте очищенную свеклу на пар, чтоб она немного припустилась, но не была полностью готова. Аккуратно слейте получившийся сок в борщ для цвета и аромата.
6
Натрите морковь на тёрке, добавьте к филе с овощами. Тем временем свекла слегка остыла, ее тоже требуется натереть. Часть натертой свёклы отправьте в борщ и добавьте морковь. Оставшуюся будем пассеровать.
7
Разогрейте сковороду, положите свеклу и ее обжарьте постоянно помешивая, масло не добавляем. Минут через 3 добавим уксус, хорошо перемешаем. Даём свекле зафиксировать цвет и выпариваем уксус, должен остаться кисловатый привкус. Когда все будет готово, любимые специи, обязательно тимьян и хмели-сунели. Даём раскрыться специями, все хорошо перемешиваем. Добавляем бульон из борща так, чтоб свекла была полностью покрыта. Даём немного прокипеть.
8
Добавляем готовую свеклу к борщу. Доводим до вкуса, кому нужно. Добавляем оставшуюся воду, даём закипеть. Если кто-то переборщил с уксусом или свекла не достаточно сладкая, ложку чайную сахара, я этого не делаю. У меня всегда прекрасная свекла. Даём прокипеть пару минут. Затем огонь выключаем, достаём луковицу. Даём борщу настояться минимум полчаса.
9
Подавать борщ стоит горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5