Перловка с куриными бёдрами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#изтогочтобыло
4 порции
2
Ингредиенты
- куриные бёдра или голени 4 шт
- гр сливки жирные 500
- гр сыр с плесенью(другой сыр тоже подойдёт) 100
- лук репчатый 1 шт
- пера лука зелёного 2-3
- по вкусу укроп
- лавровый лист
- чеснока 1-2 зубчика
- масла растительного 1 стакан
- ст л масла топлёного 1
- гр перловка отваренная 350
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Заранее отварим перловую крупу al dente (у меня в морозилке всегда хранятся пакетики с отваренной заранее перловкой).
2
Совет 👨🍳 Как сварить перловку вкусно на гарнир без замачивания! Для этого понадобится: перловая крупа 200 грамм, литр воды, соль по вкусу, масло растительное (рафинированное)1-2 ст. л, масло сливочное для заправки каши.
3
Перед началом приготовления крупу надо обязательно перебрать и промыть. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. После этого переложить промытую и чистую крупу в кастрюлю. Влить туда же 2 стакана холодной воды. Теперь кастрюлю можно поставить на огонь и довести до кипения. После закипания варить 7 минут.
4
ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – ВОДУ, В КОТОРОЙ ВАРИЛАСЬ КРУПА, НАДО СЛИТЬ, КРУПУ ОТКИНУТЬ НА ДУРШЛАГ, КАСТРЮЛЮ СПОЛОСНУТЬ. СНОВА ПЕРЕЛОЖИТЬ КРУПУ В КАСТРЮЛЮ, ОПЯТЬ ВЛИТЬ ПАРУ СТАКАНОВ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ.
5
Добавить соль и растительное масло. Поставить на плиту и довести до кипения, приоткрыть крышку и убавить огонь. Варить примерно 30 минут. По прошествии этого времени положить в кашу масло и перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и обязательно дать настояться минут 20.
6
Теперь займёмся приготовлением для нашего блюда: мяса и соуса. В кастрюлю кладём лук, нарезанный кубиками. Поверх выкладываем куриные бёдра или голени, далее морковь, нарезанную кружочками, нарезанный чеснок. Стебли петрушки и укропа немного помять и тоже отправляем в кастрюлю. У меня в морозилке всегда имеются замороженные стебельки укропа и петрушки. Заливаем растительным маслом, добавляем чуть-чуть топлёного масла (по желанию).
7
На медленном огне (140-150 градусов)доводим до кипения, сразу убавляем огонь до минимума, добавляем перец горошком, лист лавровый, соль и продолжаем томить примерно 20 минут.
8
Готовим соус: наливаем в сотейник сливки, добавляем кусочки сыра и помешивая венчиком варим соус на медленном огне до расплавления сыра. Затем в этот соус добавляем куриное мясо, отделив его от кости и расщепив на тонкие фрагменты и перловку. Хорошо перемешиваем. Пробуем на соль.
9
Зелень: лук зелёный режем ножом очень тонко и опускаем в ледяную воду (так не будет ощущаться запах лука). В ледяную воду также опускаем укроп. Через 20 минут обсушить лук и укроп на бумажном полотенце. (Кстати, так я зелень подготавливаю для украшения и разных салатов).
10
На тарелку красиво выкладываем содержимое кастрюли и украшаем зеленью (лук и укроп).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Отличный рецепт! Очень интересные советы-секреты)))) обязательно приготовлю именно так! Хотела уточнить, всё-таки бёдра или голени? У Вас на фото голени...
29 сентября 2020 г.
Ответить