
Маринованные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Maksimova ✈
#заготовки2020
Ингредиенты
- Огурцы
- Листья хрена, смородины
- Зонтики укропа
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Уксусная кислота 70%
- Соль, сахар
- Чеснок
- Семена горчицы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В банку положить листья хрена, смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Плотно уложить огурцы в банку, сверху лист смородины или хрена. Залить кипятком, прикрыть крышками. Оставить на 15-20 минут. Затем воду слить. Закипятить новую. Залить ещё раз на 15-20 минут. Слить воду из банки в кастрюлю, довести до кипения.
2
Пока вода закипает, прямо в банку засыпать соль, сахар, семена горчицы. Залить кипятком, сверху налить уксусную кислоту 70%. Закатать, несколько раз перевернуть, чтобы соль и сахар растворились. Укрыть шубой до полного остывания.
3
В оригинале на 1 л банку 1 ст. л.. соли и 1 ст. л. сахара, 1 чайная л. кислоты.Я люблю сладкие, поэтому делаю на 1 л. банку 1 ст. л.соли, 3 ст. л.. сахара и 1 ч.л. эссенции. Хранится в кладовке.
4
Приятного аппетита и хороших Вам заготовок!



4.97688
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями