
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
По всему миру есть особые тефтели, маленькие и очень плотные шарики, которые можно...
Ингредиенты
- Фарша 700 г
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Зелень
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Приправы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 4-6 зуб.
- для соуса:
- Майонез или сметана
- Томатный соус
- Муки для загустения соуса 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш, у меня свиной, вы можете готовить по своим предпочтениям. Добавляем в него мелко рубленую петрушку и мускатный орех 1/2 ч.л..
2
Добавляем яйцо, оно скрепит будущие тефтельки.
3
Добавляем чеснок, соль и любимые специи. И ещё панировочные сухари 2 столовые ложки.
4
Смешиваем всё до однородности.
5
Сделайте шарики нужного вам размера.
6
Отправляем наши тефтели в духовку - 200 градусов на 20 - 30 минут (зависит от вашей духовки), тефтельки должны зарумяниться.
7
В это время смешиваем майонез (или сметану) с томатным соусом.
8
Все тефтельки складываем в кастрюлю и заливаем соусом. Прогреваем пару минут. И немного протушим все вместе. Теперь ложку муки хорошо размешаем с водой и вольем в кастрюлю для загустения соуса.
9
Еще минут 5 и наши тефтели готовы.
10
Всё, подаём сразу же с гарниром или без. Приятного аппетита!



4.871540
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями