avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Плов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений Закутний
#плов
1,5 часа
8 порций
3

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Моркови 500 г
  • Лука 200 г
  • Зиры 3 ч. л.
  • Изюма 1 ст. л.
  • Риса для плова 500 г
  • Чеснока 1 головку

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Советую, приготовление начинать с подготовки риса, а именно хорошо промыть (мне пришлось сливать воду 10 раз), замочить рис в тёплой воде 50-60 градусов и оставить в воде, до момента добавления его в зирвак.
2
Разогреть предварительно масло в кастрюле, обжарить мясо, после придания легкой корочки добавить весь лук и 100-200 гр. моркови, пассеровать все ингредиенты вместе.
3
Если в кастрюле осталось мало жидкости, подлить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
4
Через 25-30 минут, после тушения, высыпаем оставшуюся морковь поверх мяса, в центр погружаем чеснок, после чего все аккуратно засыпаем рисом, распределяя его ровно по всему периметру кастрюли. Добавляем кипяченой воды, так чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Накрываем крышкой, и ждём 20 минут.
5
Плов готов! приятного аппетита😊 https://www.instagram.com/p/CEZaMldg5b4/?igshid=goahba4dahig
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3