
Плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Закутний
#плов
1,5 часа
8 порций
3
Ингредиенты
- Говядины 500 г
- Моркови 500 г
- Лука 200 г
- Зиры 3 ч. л.
- Изюма 1 ст. л.
- Риса для плова 500 г
- Чеснока 1 головку
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Советую, приготовление начинать с подготовки риса, а именно хорошо промыть (мне пришлось сливать воду 10 раз), замочить рис в тёплой воде 50-60 градусов и оставить в воде, до момента добавления его в зирвак.
2
Разогреть предварительно масло в кастрюле, обжарить мясо, после придания легкой корочки добавить весь лук и 100-200 гр. моркови, пассеровать все ингредиенты вместе.
3
Если в кастрюле осталось мало жидкости, подлить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут.
4
Через 25-30 минут, после тушения, высыпаем оставшуюся морковь поверх мяса, в центр погружаем чеснок, после чего все аккуратно засыпаем рисом, распределяя его ровно по всему периметру кастрюли. Добавляем кипяченой воды, так чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Накрываем крышкой, и ждём 20 минут.
5
Плов готов! приятного аппетита😊 https://www.instagram.com/p/CEZaMldg5b4/?igshid=goahba4dahig



4.98677
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)