
Клубничный чизкейк мусс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Этот тортик что-то между чизкейком и муссом. Лёгкий, как облачко!
Ингредиенты
- Основа
- Печенья 130 г
- Растопленного слив масла 75 г
- Мусс:
- Сливочного сыра 360 г
- Сахарной пудры 200 г
- Сливок цедра маленького лимона 200 мл
- Ванилин
- Желатина 15 г
- Клубника
- Конфитюр
- Клубники 250 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Сахара 50 г
- Воды 2 ст. л.
- Желатина 1 ч. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Я использовала форму диаметром 18 см. Она без дна, поэтому я обернула дно фольгой. Бортики я проложила ацетатной пленкой. Можно использовать пергаментную бумагу.
2
Печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло, перемешиваем и плотно укладываем на дно формы. По бокам формы укладываем половинки клубничек. По желанию, можно выложить клубнику по всему дну.
3
Желатин заливаем 4 ст л воды и оставляем минут на 10. Затем растапливаем его либо в микроволновке, короткими импульсами, либо же на водяной бане. Сливочный сыр взбиваем миксером с сахарной пудрой и цедрой до гладкой консистенции, минуты 3. Добавляем растаявший желатин и ещё раз хорошо взбиваем. Отдельно взбиваем сливки до мягких пиков. Сливки добавляем к сливочному сыру и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем мусс в форму и отправляем в холодильник.
4
Конфитюр: желатин замачиваем в 2 ст л воды минут на 10. Затем растапливаем его. Клубнику режем на несколько частей и кладём в сотейник, добавляем лимонный сок, сахар и воду. Готовим минут 10 на среднем огне, периодически помешивая. Затем взбиваем блендером в пюре и пропускаем через сито. В клубничный конфитюр добавляем растопленный желатин и хорошо перемешиваем.
5
После того, как мусс постоял в холодильнике один час, выливаем на него клубничный конфитюр. Торт должен постоять в холодильнике минимум 6 часов до подачи, а лучше-всю ночь.
6
Можно украсить его свежей клубникой или любыми другими ягодами. Можно даже не украшать ничем, он и так получается очень красивый. Я украсила торт растопленным белым шоколадом. Наш вкуснейший и нежнейший муссовый чизкейк готов
7
Приятного аппетита 😊



4.792192
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями