КИШ с курицей и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Михадюк
1ч 20 мин
4 порции
3
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 100 г
- яйцо 1
- ледяной воды 1-2 ст. ложки
- соли Щепотка
- Для начинки
- Куриная грудка
- соцветий брокколи Несколько
- Луковица 1
- Заливка
- сливок 20% 200 мл
- яйцо 1
- тёртого сыра 80 г
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
В чаше блендер смешать муку с солью. Добавить сливочное масло, нарезанные кубиками. Порубить в крошку. Добавить яйцо. Постепенно добавлять воду. Сначала ложку, если нужно - вторую. Замесить тесто. Распределить по форме (у меня 22 см), на колоть вилкой и в холодильник на 40 минут.
2
Приготовить начинку. Для этого нарезать грудку на кубики, лук и брокколи на мелкие куски. Обжарить на растительном масле. Специи, соль на ваш вкус. Я добавляю тимьян, майоран, петрушку.
3
Приготовить заливку. Для этого смешать сливки, яйца и тёртый сыр.
4
Аккуратно выложить начинку на основу из теста. Залить сливочной смесью.
5
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 30 - 35 минут.
6
Готовый пирог посыпать рубленой зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792160
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Здравствуйте, Юлия. Какой красивый киш. Надо приготовить. Очень понравился. Спасибо за рецепт. Делитесь новыми рецептами.
20 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!