
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- яйца 3
- эспрессо 1 чашка
- Печенье савоярди
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Ликер амарето
- Какао
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заранее вытаскиваем сыр маскарпоне, он должен быть комнатной температуры.
2
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков с сахаром или сахарной пудрой. Сахар необходимо регулировать самим я люблю не сильно сладкий десерт.
3
Желтки взбиваем с Маскарпоне и добавляем белки в несколько приемов, и аккуратно лопаткой (только в ручную) перемешиваем.
4
Смешиваем кофе и амарето.
5
Обмакиваем палочки савоярди в кофе с амарето и укладываем слоем в форму. Сверху кладём половину сырной массы. Затем второй слой печенья и слой сырной массы.
6
Убираем в холодильник охлаждаться. я оставляю на ночь в холодильнике.
7
Перед подачей посыпать какао.



4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями