Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nosikova
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне 500 гр
- яйца 3
- эспрессо 1 чашка
- Печенье савоярди
- Сахар или сахарная пудра по вкусу
- Ликер амарето
- Какао
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заранее вытаскиваем сыр маскарпоне, он должен быть комнатной температуры.
2
Белки отделяем от желтков и взбиваем до твердых пиков с сахаром или сахарной пудрой. Сахар необходимо регулировать самим я люблю не сильно сладкий десерт.
3
Желтки взбиваем с Маскарпоне и добавляем белки в несколько приемов, и аккуратно лопаткой (только в ручную) перемешиваем.
4
Смешиваем кофе и амарето.
5
Обмакиваем палочки савоярди в кофе с амарето и укладываем слоем в форму. Сверху кладём половину сырной массы. Затем второй слой печенья и слой сырной массы.
6
Убираем в холодильник охлаждаться. я оставляю на ночь в холодильнике.
7
Перед подачей посыпать какао.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!