avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир "Клубника-шампанское"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир "Клубника-шампанское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
#фотоурок2 ⠀ Зефир получился суперский, плотный, ароматный и очень вкусный. В...

Ингредиенты

  • Пюре из клубники 200 г
  • Сахара 200 г
  • Куриного белка 70 г
  • В сироп:
  • Шампанского 120 мл
  • Агара 10 г
  • Сахара 350 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном выкладываем пюре, сахар (1), шампанское и агар-агар. Ставим на средний огонь нагреваться. После закипания варим три минуты.
2
Помещаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на малых оборотах Дождиком всыпаем сахар.
3
Как только масса начнет белеть переключаем на высокие обороты. Взбиваем до пышной массы.
4
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в массу не прекращая взбивать.Затем взбиваем на максимальной скорости около минуты не больше. Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик. ⠀
5
Сушим 2-3 часа в зависимости от влажности. Готовый зефир нужно собрать половинками и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции