
Зефир "Клубника-шампанское"
Рецепт с фото пошаговый
#фотоурок2
⠀
Зефир получился суперский, плотный, ароматный и очень вкусный.
В...
Ингредиенты
- Пюре из клубники 200 г
- Сахара 200 г
- Куриного белка 70 г
- В сироп:
- Шампанского 120 мл
- Агара 10 г
- Сахара 350 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
В сотейник с толстым дном выкладываем пюре, сахар (1), шампанское и агар-агар.
Ставим на средний огонь нагреваться. После закипания варим три минуты.
2
Помещаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на малых оборотах Дождиком всыпаем сахар.
3
Как только масса начнет белеть переключаем на высокие обороты. Взбиваем до пышной массы.
4
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в массу не прекращая взбивать.Затем взбиваем на максимальной скорости около минуты не больше.
Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик.
⠀
5
Сушим 2-3 часа в зависимости от влажности.
Готовый зефир нужно собрать половинками и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1).
Приятного аппетита.



4.931028
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями