Зефир "Клубника-шампанское"

Зефир "Клубника-шампанское"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
#фотоурок2 ⠀ Зефир получился суперский, плотный, ароматный и очень вкусный. В...
10

Ингредиенты

пюре из клубники 200 гр
сахара 200 гр
куриного белка ⠀ 70 гр
В сироп:
шампанского 120 мл
агара 10 гр
сахара 350 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник с толстым дном выкладываем пюре, сахар (1), шампанское и агар-агар. Ставим на средний огонь нагреваться. После закипания варим три минуты.
2
Помещаем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на малых оборотах Дождиком всыпаем сахар.
3
Как только масса начнет белеть переключаем на высокие обороты. Взбиваем до пышной массы.
4
Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в массу не прекращая взбивать.Затем взбиваем на максимальной скорости около минуты не больше. Перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик. ⠀
5
Сушим 2-3 часа в зависимости от влажности. Готовый зефир нужно собрать половинками и обвалять в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала (1:1). Приятного аппетита.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!