
Рис с курицей и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милена
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- Рис 200
- Курица 150
- Морковь 3
- Лук 2
- Растительное масло 50 мл
- Сметана 100 грамм
- Специи
- Соль
- Перец
- Для корейской морковки
- Хмели-сунели
- Паприка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Промываем рис и заливаем холодной водой.
2
Нарезаем овощи.
3
Морковку режем брусочками. Лук - перьями.
4
В разогретый казан вливаем 50 грамм растительного масла и отправляем туда лук и морковку. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
5
Добавляем специи и хорошо смешиваем, обжариваем ещё 2-3 минуты.
6
Добавляем курицу (у меня мясо голени). Обжариваем 10 минут.
7
Добавляем сметану и томим еще минуты 2-3.
8
Отправляем рис (у меня круглозерный, можно любой) и обжариваем 3 минуты, после чего заливаем водой.
9
Ставим на самый малый огонь. Ждём минут 20 и готово.



4.941008
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями