
Лазанья с куриным фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Сизикова
Очень люблю это блюдо💜 Лазанья получается сочная и наивкуснейшая😋
1 час
4 порции
2
Ингредиенты
- куриного 🐔фарша (можно любой) 500 гр
- для лазаньи 9 листов
- луковица🧅 1
- рубленых томатов 🍅 в томатном соке 1 банка
- сыра моцарелла 1 упаковка
- сыра🧀 200 гр
- сливочного масла 1/2 пачки
- молока 1 ст.
- муки 1 ст. л.
- итальянской приправы 1 ст. л.
- соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Приготовим соус а-ля «Болоньезе»
В разогретую сковороду добавим оливкового масла и обжарим лук до полупрозрачности, как только лук начал становиться прозрачным отправим к луку фарш и слегка обжарим. После того как фарш обжарился, добавим томаты и перемешаем, дальше посолим/поперчим/добавим итальянской приправки и опять все перемешаем, накроем крышкой и оставим тушиться 2 минуты.
2
Приготовим соус а-ля «Бешамель»
1/2 сливочного масла растопим в сотейнике и добавим 1 ст. л. муки, постоянно мешаем до характерных пузырьков. Добавим соль/перец и опять все перемешаем, теперь вливаем молоко постоянно помешивая чтобы соус не пригорел, как только соус будет закипать он будет густеть. Соус не должен быть сильно густым, поэтому контролируем его густоту добавлением молока.
3
Собираем лазанью
Посудину слегка смажем соусом бешамель, выложим листы лазаньи и опять смажем соусом бешамель, дальше у нас идёт соус болоньезе, сыр и сыр моцарелла и так ещё 2 слоя.
4
Лазанья собрана и готова запекаться в предварительно разогретой духовке до 220 градусов течение 20 минут. После запекания достаньте из духовки и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте на 10 минут и только потом подавайте.
5
Вуаля и наша лазанья из куриного 🐔фарша готова, приятного аппетита. 😋



4.871529
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)