avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейший и ароматный апельсиновый бисквит !
Вкуснейший и ароматный апельсиновый бисквит !
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейший и ароматный апельсиновый бисквит !

Рецепт с фото пошаговый

Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Очень вкусный, нежный и ароматный апельсиновый бисквит.
1 час
12 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории349 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 260 г
  • Сахара 270 г
  • Соли 1 щеп.
  • Разрыхлителя 10 г
  • Крупных яйца 4
  • Молока 100 г
  • Растительного масла 50 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Кипятка (можно заменить на свежий апельсиновый сок) 50 мл

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Подготовить кондитерское кольцо (низ обернуть фольгой) или просто взять форму 18 см диаметром. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.
2
В дежу миксера добавить яйца и щепотку соли и начать взбивать и постепенно ввести сахар в несколько приемов и увеличить скорость да максимальной и взбить до светлой пышной массы. Если ручным миксером работать, то лучше отделить белки от желтков и взбивать по отдельности, сначала белки с половиной сахара, затем желтки с другой половиной сахара.
3
Аккуратно объединить взбитые белки со взбитыми желтками и аккуратно ввести молоко, перемешанное с маслом. Перемешивать силиконовой лопаткой. Долго не мешать, только слегка перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем в три приёма. Аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
4
Добавить цедру апельсина и кипяток и ещё раз осторожно перемешать до объединения. Сразу вылить тесто в кольцо и отправить в разогретую до 170-175 С духовку и выпекать около 50-55 минут.
5
Через минут 45 можно проверить на сухую зубочистку и если мокроватая в тесте, то продолжить выпекать. Готовый бисквит положить на решетку и дать остыть минут 10-15, затем проходимся ножом между стенкой кольца и бисквитом. Вынимаем бисквит и даём полностью остыть на решетке.
6
Можно даже теплый бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5-6 часов. Затем срезать верхушку и разрезать бисквит на 4 коржа.
7
Собирать торт можно с любимым вашим кремом. Бисквит очень нежный, ароматный и очень вкусный ! Всем приятного аппетита и вкусных тортов !
8
Можно посмотреть видео как его приготовить : https://youtu.be/HEMMo4-Y4Vs
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4