ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Маршмеллоу

Маршмеллоу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#всёвзаимно #взаимныелайки #взаимныекомментарии #вкусняшки #сладости #кухня #фотоеды...

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ЖЕЛАТИНА:
желатина 10 г.
воды 60 мл.
ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА:
сахара 220 г.
воды 60 мл.
Ванилин на кончике ножа

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Форму предварительно застилаем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом.
2
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать на 30-40 минут, если желатин быстродействующий то может понадобиться 10-15 минут.
3
Разбухший желатин растапливаем на водяной бане - нагреваем до жидкого состояния. Снимаем с огня сразу же, как только он стал жидким, а иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и маршмеллоу не получится. Не в коем случае его не доводить до состояния закипания!
4
Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпаем сахар, ванилин (если вы любите кислинку можете добавить 1 ч.л. лимонного сока) и наливаем воду. Ставим на медленный огонь (а иначе если поставить на быстрый огонь, то сахар не растворится) до растворения сахара. Выключать его тогда, когда он начнёт закипать и появятся пузырьки.
5
Выливаем желатин в миску и взбиваем на низкой скорости до появления белой пенки. Тонкой струйкой вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивания. Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера. Взбиваем пока масса не станет густой и зефирной.
6
Перекладываем зефирную массу в форму и быстро разравниваем. Накрываем плёнкой смазанной маслом и ставим в холодильник на 2 часа, пока она не застынет.
7
Пласт зефира обваливаем в 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. сахарной пудры и режем на кубики.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
спасибо
20 сентября 2020 г.
Ответить
Пожааалуйста 😉 💗☺️
21 сентября 2020 г.
Ответить
супер! Спасибо за рецепты, Анастасия!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось 💗
25 сентября 2020 г.
Ответить
Потрясающий рецепт!
27 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!