Маршмеллоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#всёвзаимно #взаимныелайки #взаимныекомментарии #вкусняшки #сладости #кухня #фотоеды...
Ингредиенты
- ДЛЯ ЗАМАЧИВАНИЯ ЖЕЛАТИНА:
- желатина 10 г.
- воды 60 мл.
- ДЛЯ САХАРНОГО СИРОПА:
- сахара 220 г.
- воды 60 мл.
- Ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Форму предварительно застилаем пищевой плёнкой и смазываем растительным маслом.
2
Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем набухать на 30-40 минут, если желатин быстродействующий то может понадобиться 10-15 минут.
3
Разбухший желатин растапливаем на водяной бане - нагреваем до жидкого состояния. Снимаем с огня сразу же, как только он стал жидким, а иначе желатин потеряет свои желирующие свойства и маршмеллоу не получится. Не в коем случае его не доводить до состояния закипания!
4
Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп. В кастрюльку насыпаем сахар, ванилин (если вы любите кислинку можете добавить 1 ч.л. лимонного сока) и наливаем воду. Ставим на медленный огонь (а иначе если поставить на быстрый огонь, то сахар не растворится) до растворения сахара. Выключать его тогда, когда он начнёт закипать и появятся пузырьки.
5
Выливаем желатин в миску и взбиваем на низкой скорости до появления белой пенки. Тонкой струйкой вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивания. Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера. Взбиваем пока масса не станет густой и зефирной.
6
Перекладываем зефирную массу в форму и быстро разравниваем. Накрываем плёнкой смазанной маслом и ставим в холодильник на 2 часа, пока она не застынет.
7
Пласт зефира обваливаем в 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. сахарной пудры и режем на кубики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851694
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12