
Торт «Пьяная вишня»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
Ингредиенты
- Вишня 2 стак.
- Вино полусладкое 2 стак.
- Шоколад
- Мука 350 г
- Яйца 6 шт.
- Сахар 350 г
- Какао 4 ст. л.
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло 200 г
- Сгущённое молоко 1 бан.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Промываем ягоду и удаляем из них косточки. Заливаем вишню вином так, чтобы оно покрыло все плоды. Оставляем мариноваться на сутки.
2
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной массы, постепенно добавляя сахар. Затем по одному вводим желтки и взбиваем до однородного состояния.
3
В муку кладём разрыхлитель и какао, перемешиваем и просеиваем. И высыпаем к яичной массе. Аккуратно перемешиваем.
4
Выкладываем тесто в форму, диаметром 22 см. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Полностью остужаем.
5
Срезаем с бисквита верхушку. Из второй половины вынимаем мякоть, оставляя бортики и низ толщиной 1,5 - 2 см.
6
Готовим масляный крем. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до однородной консистенции, постепенно добавляя сгущённое молоко. Откладываем третью часть крема для обмазки.
7
В крем кладём бисквитную крошку и отцеженную вишню. Тщательно перемешиваем.
8
Дно и крышку бисквита пропитываем винной жидкостью от отцеженной вишни. Выкладываем вишневую начинку в бисквитную чашу, накрываем крышечкой.
9
Обмазываем бока и верх торта масляным кремом. Обсыпаем бока бисквитной крошкой, верх шоколадной стружкой.
10
Ставим торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа. А лучше на ночь.



4.792181
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями