avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака🍆

Мусака🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina Logvinovich
Легкое в приготовление, сытное и очень вкусное блюдо. Подавать как самостоятельное с...
1 час 20мин.
4 порции
1

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • фарша (вкуснее жирный) 450 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 0.5 л.
  • мука 2 ст.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сыр 100 гр.
  • Соль, приправы по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать слайсами 0.5 см, засыпать солью оставить на 10 мин., затем промыть под водой, просушить. Просушенные баклажаны обжарить на масле с 2-х сторон, и отложить в сторону.
2
Затем обжариваем лук, морковь, добавляем фарш и приправы.
3
Готовим соус. Смешиваем муку с молоком, чтоб не было комочков, всыпаем приправы, кусочек масла и ставим на медленный огонь, доводим на кипения постоянно помешивая. Соус должен быть приятной кисельной консистенции.
4
Сборка: выкладываем соус-слой баклажанов-слой мясной начинки-баклажаны-соус-начинка-закрываем последний слой баклажанами, затем соус и засыпаем тертым сыром.
5
Выпекать на 180° около 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Жаль поздно нашла Ваш рецепт: сезон баклажан закончился 😔! Но оставлю в 📝!
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!