Мусака🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Valentina Logvinovich
Легкое в приготовление, сытное и очень вкусное блюдо. Подавать как самостоятельное с...
1 час 20мин.
4 порции
1
Ингредиенты
- Баклажаны 2-3 шт.
- фарша (вкуснее жирный) 450 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Молоко 0.5 л.
- мука 2 ст.л.
- Сливочное масло 50 гр.
- Сыр 100 гр.
- Соль, приправы по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать слайсами 0.5 см, засыпать солью оставить на 10 мин., затем промыть под водой, просушить. Просушенные баклажаны обжарить на масле с 2-х сторон, и отложить в сторону.
2
Затем обжариваем лук, морковь, добавляем фарш и приправы.
3
Готовим соус.
Смешиваем муку с молоком, чтоб не было комочков, всыпаем приправы, кусочек масла и ставим на медленный огонь, доводим на кипения постоянно помешивая. Соус должен быть приятной кисельной консистенции.
4
Сборка: выкладываем соус-слой баклажанов-слой мясной начинки-баклажаны-соус-начинка-закрываем последний слой баклажанами, затем соус и засыпаем тертым сыром.
5
Выпекать на 180° около 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Жаль поздно нашла Ваш рецепт: сезон баклажан закончился 😔! Но оставлю в 📝!
17 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!