avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака🍆
Мусака🍆
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака🍆

Рецепт с фото пошаговый

Автор Valentina Logvinovich
Легкое в приготовление, сытное и очень вкусное блюдо. Подавать как самостоятельное с...
1 час 20мин.
4 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры14 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2-3 шт.
  • Фарша (вкуснее жирный) 450 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сыр 100 г
  • Соль, приправы по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Баклажаны порезать слайсами 0.5 см, засыпать солью оставить на 10 мин., затем промыть под водой, просушить. Просушенные баклажаны обжарить на масле с 2-х сторон, и отложить в сторону.
2
Затем обжариваем лук, морковь, добавляем фарш и приправы.
3
Готовим соус. Смешиваем муку с молоком, чтоб не было комочков, всыпаем приправы, кусочек масла и ставим на медленный огонь, доводим на кипения постоянно помешивая. Соус должен быть приятной кисельной консистенции.
4
Сборка: выкладываем соус-слой баклажанов-слой мясной начинки-баклажаны-соус-начинка-закрываем последний слой баклажанами, затем соус и засыпаем тертым сыром.
5
Выпекать на 180° около 35 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1