ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Полутвердый сыр

Полутвердый сыр

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
Вкусный сыр в домашних условиях.
1 час
много
5

Ингредиенты

  • творога (у меня 3,8%) 500 г
  • молока 500 мл.
  • желток 1
  • сливочного масла 50-80 г
  • соды 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • Приправы по желанию

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем творог и варим минут 6-7. Отделится сыворотка, она будет зеленоватой.
2
Застилаем дуршлаг мокрой марлей, ставим на кастрюльку и выливаем нашу массу.
3
Ждем 30 мин, когда стечет. Отжимаем. В миске смешиваем сливочное масло, желток, соду, соль, добавляем творожную массу. Ставим на водяную баню. Постоянно мешая варим минут 5-7.
4
Выкладываем в удобную форму, застеленную пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа. Достаем и кушаем. Сыворотку не выливайте. Можно испечь хлеб, блинчики, оладьи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
У меня почему-то сыр очень мягкий получился. Намазывать только на хлеб. Почему это стало возможно? Что я могла неверно сделать ?
11 сентября 2020 г.
Ответить
Может быть плохо стекла сыворотка
11 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо
22 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, Леночка, за рецепт 🙏🏻 сохранила ❤️
11 июля 2022 г.
Ответить
@10menu10 На здоровье ❤️
11 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!