Полутвердый сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный сыр в домашних условиях.
1 час
много
5
Ингредиенты
- творога (у меня 3,8%) 500 г
- молока 500 мл.
- желток 1
- сливочного масла 50-80 г
- соды 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- Приправы по желанию
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем творог и варим минут 6-7. Отделится сыворотка, она будет зеленоватой.
2
Застилаем дуршлаг мокрой марлей, ставим на кастрюльку и выливаем нашу массу.
3
Ждем 30 мин, когда стечет. Отжимаем. В миске смешиваем сливочное масло, желток, соду, соль, добавляем творожную массу. Ставим на водяную баню. Постоянно мешая варим минут 5-7.
4
Выкладываем в удобную форму, застеленную пищевой пленкой и в холодильник на 3 часа. Достаем и кушаем. Сыворотку не выливайте. Можно испечь хлеб, блинчики, оладьи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96841
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
У меня почему-то сыр очень мягкий получился. Намазывать только на хлеб. Почему это стало возможно? Что я могла неверно сделать ?
11 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!