avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с картофелем и консервированной сайрой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной пирог с картофелем и консервированной сайрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
1 час
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Соли 1 ч. л.
  • Сметаны 0,5 стак.
  • Майонеза 0,5 стак.
  • Соды гашеной уксусом 1 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Картофель не крупный на форму 26 см 3-4 шт.
  • Сайры консервированной 2 бан.
  • Лука 1 гол.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: смешиваем яйца с солью. Затем добавляем сметану и майонез, соду гашеную и просеянную муку. Тесто не жидкое! Густоватое!
2
Начинка. Картофель нарезаем тонкими кружочками (у меня оставалась толченка, я использовала её). Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. Сайру разминаем вилкой.
3
Собираем пирог: Выливаем большую часть теста в смазанную маслом форму (у меня круглая, разъёмная 26 см). Затем выкладываем на тесто слой картофеля, сверху лук и сайру. Заливаем остатками теста и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов! Приятного аппетита! )
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3