avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соте по-болгарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Соте по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Князева
Обожаю этот рецепт😋Может немного замороченный , но вкус- пальчики оближешь 👌Баклажаны...
1.20 минут
6 порций
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
93 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук средние 2
  • Яйцо 2 шт.
  • Зелень укроп, петрушка, кинза по 1 пучку
  • Чеснок 3 дол.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кольцами, сложить в миску, посолить и оставить на минут 15-20.
2
В разогретое растительное масло положить нарезанный мелко лук и довести его до золотого цвета.
3
Добавить сюда порезанные помидоры и тушить до мягкости.
4
Порубить мелко всю зелень.
5
Разбить 2 яйца и взбить венчиком в миске.
6
Слить жидкость образовавшуюся в баклажанах, опустить несколько кружочков в миску с яйцом.После первой порции загружаем остальные. И так до последнего кружочка.
7
Разогреть масло в сковороде и начинаем обжаривать баклажаны с 2-х сторон, доводя их до золотистой корочки.
8
Складываем жареные баклажаны в глубокую миску.
9
Выдавливаем чеснок в чеснокодавилке в мисочку и заливаем тёплой водой примерно 50 гр.
10
Берём кастрюлю не с широким дном и начинаем выкладывать всё слоями.
11
Укладываем на дно баклажаны, чтобы они покрыли всё дно, затем сбрызгиваем чесночной водой и посыпаем сверху надрезанной зеленью (щепотка).
12
Следующий слой то же самое, и так,пока не закончатся баклажаны.
13
Берём тушёные помидоры и заливаем наши баклажаны.
14
Ставим кастрюлю на маленький огонь и всё блюдо тушим минут 10, чтобы помидоры пропитали баклажаны.
15
Снимаем с огня, даём остыть и ваша горячая, или холодная закуска готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2