ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Соте по-болгарски

Соте по-болгарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Князева
Обожаю этот рецепт😋Может немного замороченный , но вкус- пальчики оближешь 👌Баклажаны...
1.20 минут
6 порций
2

Ингредиенты

  • Баклажаны🍆 4 шт
  • Помидоры 🍅 4 шт
  • Лук 🧅 средние 2
  • Яйцо 🥚 2 шт
  • Зелень 🌿 укроп, петрушка, кинза по 1 пучку
  • Чеснок 🧄 3 дольки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кольцами, сложить в миску, посолить и оставить на минут 15-20.
2
В разогретое растительное масло положить нарезанный мелко лук и довести его до золотого цвета.
3
Добавить сюда порезанные помидоры и тушить до мягкости.
4
Порубить мелко всю зелень.
5
Разбить 2 яйца и взбить венчиком в миске.
6
Слить жидкость образовавшуюся в баклажанах, опустить несколько кружочков в миску с яйцом.После первой порции загружаем остальные. И так до последнего кружочка.
7
Разогреть масло в сковороде и начинаем обжаривать баклажаны с 2-х сторон, доводя их до золотистой корочки.
8
Складываем жареные баклажаны в глубокую миску.
9
Выдавливаем чеснок в чеснокодавилке в мисочку и заливаем тёплой водой примерно 50 гр.
10
Берём кастрюлю не с широким дном и начинаем выкладывать всё слоями.
11
Укладываем на дно баклажаны, чтобы они покрыли всё дно, затем сбрызгиваем чесночной водой и посыпаем сверху надрезанной зеленью (щепотка).
12
Следующий слой то же самое, и так,пока не закончатся баклажаны.
13
Берём тушёные помидоры и заливаем наши баклажаны.
14
Ставим кастрюлю на маленький огонь и всё блюдо тушим минут 10, чтобы помидоры пропитали баклажаны.
15
Снимаем с огня, даём остыть и ваша горячая, или холодная закуска готова!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тоже приготовлю на ужин, спасибо
1 декабря 2020 г.
Ответить
Вкусный, красивый рецепт😊
12 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!