Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор @oksicooking
#долма #долмаизвиноградныхлистьев #готовимдолму #вкусныйужин #вкусно #готовка
1.30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Виноградные листья
- Фарш говяжий 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Рис круглозерный 100 гр
- Зира и мята сушеные по щепотке
- Соль, перец по вкусу
- Раст.и слив.масло 2 ст.л
- Сметана 5 ст.л
- Лимонный сок 1 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 1 пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говяжий фарш посолить и поперчить по вкусу. Виноградные листья залить кипятком и оставить на 15 мин.
2
Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Добавить к фаршу.
3
Луковицу мелко порезать и обжарить на смеси раст.и слив.масла.
4
Добавить лук к фаршу с рисом, приправить щепоткой зиры и мяты. Перемешать фарш до однородности.
5
Нафаршировать листья фаршем и уложить долму в кастрюлю.
6
Залить долму кипятком, накрыть блюдцем и варить на медленном огне 1 час. Снимать накипь.
7
Приготовить соус: смешать сметану, лим.сок, укроп и чеснок мелко порезанные. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями