avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор @oksicooking
#долма #долмаизвиноградныхлистьев #готовимдолму #вкусныйужин #вкусно #готовка
1.30 мин.
4 порции

Ингредиенты

  • Виноградные листья
  • Фарш говяжий 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис круглозерный 100 гр
  • Зира и мята сушеные по щепотке
  • Соль, перец по вкусу
  • Раст.и слив.масло 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп 1 пучок

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Говяжий фарш посолить и поперчить по вкусу. Виноградные листья залить кипятком и оставить на 15 мин.
2
Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Добавить к фаршу.
3
Луковицу мелко порезать и обжарить на смеси раст.и слив.масла.
4
Добавить лук к фаршу с рисом, приправить щепоткой зиры и мяты. Перемешать фарш до однородности.
5
Нафаршировать листья фаршем и уложить долму в кастрюлю.
6
Залить долму кипятком, накрыть блюдцем и варить на медленном огне 1 час. Снимать накипь.
7
Приготовить соус: смешать сметану, лим.сок, укроп и чеснок мелко порезанные. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями