
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор @oksicooking
#долма #долмаизвиноградныхлистьев #готовимдолму #вкусныйужин #вкусно #готовка
1.30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Виноградные 1 лист.
- Фарш говяжий 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Рис круглозерный 100 г
- Зира и мята сушеные по щепотке по щепотке
- Соль, перец по вкусу по вкусу
- Раст. и слив. масло 2 ст. л.
- Сметана 5 ст. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Говяжий фарш посолить и поперчить по вкусу. Виноградные листья залить кипятком и оставить на 15 мин.
2
Рис отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. Добавить к фаршу.
3
Луковицу мелко порезать и обжарить на смеси раст.и слив.масла.
4
Добавить лук к фаршу с рисом, приправить щепоткой зиры и мяты. Перемешать фарш до однородности.
5
Нафаршировать листья фаршем и уложить долму в кастрюлю.
6
Залить долму кипятком, накрыть блюдцем и варить на медленном огне 1 час. Снимать накипь.
7
Приготовить соус: смешать сметану, лим.сок, укроп и чеснок мелко порезанные. Посолить и поперчить по вкусу.
8
Приятного аппетита!



4.792199
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями