ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Манты с рубленым мясом говядины

Манты с рубленым мясом говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vlada
Выходит очень вкусно и достаточно быстро!
2 часа
5 порций
2

Ингредиенты

Мука 500 г
Вода 300 мл
Мясо говядины 800 г
Лук 2 шт
Специи по вкусу
Соль
Уксус столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинаем с маринада для мяса. Его следует сделать для того, чтобы мясо было сочное и нежное. Говядину необходимо вымыть, просушить и нарезать тонкими небольшими кусочками. Эти манты будут не с фаршем, а именно с рубленым мясом.
2
Луковицу очистить и измельчить. Лучше всего отправить ее в блендер или пропустить через мясорубку. У меня нет ни того, ни другого, я её размельчила вручную. Отправить лук к мясу.
3
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить вымытую, просушенную и измельченную зелень . Я добавляла 3 ложки петрушки, не полную ложку соли и немного перца.
4
Добавляем ложку уксуса, тщательно всё перемешиваем и отправляем в холодильник на час. Я оставила на всю ночь.
5
Делаем тесто. Для этого в немного теплой воде нужно растворить щепотку соли, а затем влить ее в муку. Тщательно вымешать тесто, чтобы оно было мягкое и эластичное. Оставить на 15-20минут, а затем снова размять
6
Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой и тонко раскатать. Если тесто правильное, оно будет хорошо раскатываться. Вырезать кружочки одинакового размера.
7
В середину выложить начинку, довольно много, оставляя свободными только края. Аккуратно залепить манты и выложить в чашу пароварки или мантоварки. Время готовности 45 минут.
8
Если у вас нет ни того, ни другого, можете сварить их в обычной кастрюле с кипящей водой. Для этого нужна не глубокая, но широкая кастрюля. Наливаем половину кастрюли воды. Можете для быстроты процесса воду вскипятить в электрическом чайнике, затем её залить в ёмкость.
9
Далее солим воду, ждём её закипания и осторожно выкладываем туда манты, так, чтобы они не прилипали друг к другу. Помешивая по кругу ждём их готовности. Примерно 20-30 минут, в зависимости от толщины теста и размера.
10
Подавать с соусом, мы кушаем с сметаной. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
По Вашему рецепту манты получились наивкуснейшие! Спасибо!
29 сентября 2020 г.
Ответить
Влада, спасибо, что нашли время поделиться рецептом) 💛 А что вы готовили на этой неделе? Поделитесь рецептиком 🤗
19 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!