Блинный тортик с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный легкий #минимарафон
1 час
много
Ингредиенты
- Для блинов
- молока 500 мл
- рисовой муки 150 г
- яйца 3
- соли Щепотка
- Сахар по вкусу
- какао 5 ч.л.
- растительного масла 3 ст.л
- Для крема
- рикотты 250 г
- творога (у меня 3,8%) 200 г
- йогурта 2 ст.л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для блинчиков в молоко добавляем немного взбитые с солью и сахаром яйца. Просеиваем какао и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем масло, перемешиваем и даем постоять 10 мин.
2
Жарим блины с двух сторон на сковороде. У меня диаметр 16, получилось 15 блинчиков.
3
Пока блинчики стынут делаем крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности.
4
Собираем тортик. Украшаем и в холодильник на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!