
Блинный тортик с рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Вкусный легкий #минимарафон
1 час
много
Ингредиенты
- Для блинов
- Молока 500 мл
- Рисовой муки 150 г
- Яйца 3
- Соли 1 щеп.
- Сахар по вкусу
- Какао 5 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Для крема
- Рикотты 250 г
- Творога (у меня 3,8%) 200 г
- Йогурта 2 ст. л.
- Сахар по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для блинчиков в молоко добавляем немного взбитые с солью и сахаром яйца. Просеиваем какао и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем масло, перемешиваем и даем постоять 10 мин.
2
Жарим блины с двух сторон на сковороде. У меня диаметр 16, получилось 15 блинчиков.
3
Пока блинчики стынут делаем крем. Взбиваем все ингредиенты до однородности.
4
Собираем тортик. Украшаем и в холодильник на ночь.



4.91262
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями