Соус "Бешамель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Классический соус для лазаньи, пасты и запеканок.
450 гр
Ингредиенты
- молока 400 мл
- сливочного масла 40 гр
- муки 40 гр
- Соль, перец, мускатный орех
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Обжариваем муку в сотейнике до слегка золотистого цвета.
2
Добавляем сливочное масло и постоянно мешаем 3 минут.
3
Вливаем холодное молоко и быстро мешаем венчиком, чтобы не было комочков.
4
Доводим до густоты (примерно как сметана) постоянно помешивая.
5
Убираем с огня, добавляем соль, перец и мускатный орех по вкусу. Соус готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!