
Курник на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Никитина
1 ч. 30 мин
1
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 250 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Яйцо 1
- Муки 300 г
- Начинка
- Средних картофелин 7
- Средние луковицы 2
- Куриной грудки 400 г
- Майонеза 2 ст. л.
- Соль, перец, куркума
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. Масло топим, добавляем сметану, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния и добавляем муку.
2
Муки может уйти чуть больше. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким. Готовое тесто убираем в мешочек, чтоб отдохнуло.
3
На начинку режем мелкими кубиками картофель, лук, куриную грудку. Добавляем приправы и майонез, хорошо перемешиваем.
4
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем большую половину теста. На тесто выкладываем начинку, распределив так чтоб края были свободны. На начинку выкладываем маленькими кусочками сливочное масло (5 кубиков будет достаточно). Накрываем меньшей половиной теста, хорошо слепливание края, в середине делаем отверстие, вливаем в него 4-5 ст.л. воды. Смазываем курник яйцом и в духовку на 40 минут про 170 С.
5
Приятного аппетита!



4.99599
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
3
2
11
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)