
Песочный пирог с грушами и творожным суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🇷🇺
Это очень вкусно) При желании можно сократить ингредиенты для песочной основы на...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Желтка 4
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Груши 3
- Суфле:
- Творога 220 г
- Сахара 100 г
- Сметаны 150 г
- Белка 4
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Муку перетереть с солью и охлажденным маслом в крошку. Желтки взбить с сахаром. Соединить обе смеси. Распределить по форме D 20 см и убрать в холодильник на 15 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать песочную основу 15 минут.
2
Творог (можно пробить блендером) соединить со сметаной, сахаром и ванильным экстрактом. Белки взбить в пышную пену. Аккуратно ввести белки в творожно-сметанную смесь складывающими движениями.
3
Груши очистить от кожуры и семян. Нарезать дольками. На песочную основу выложить груши, сверху аккуратно выложить творожно-белково-сметанную смесь. Выпекать ещё 30 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог ещё на 20 минут. Вынимать из формы (лучше разъёмная) после полного остывания.
4
Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)