Суп из зелёной чечевицы с картофелем и кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#суп
#первоеблюдо
#блюдаизчечевицы
Ингредиенты
- молодой кабачок среднего размера 1
- картофелины 3
- луковица 1
- морковь 1
- чеснока 1 зубчик
- зелёной чечевицы 200 грамм
- Укроп
- Лимон
- Соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на 4 х-литровую кастрюлю.
2
🔺️Важно! Солить суп только после того, как чечевица сварится, иначе может остаться твёрдой.
3
Сварить бульон из курицы.
4
Чечевицу промыть, замочить минут на 15. В кипящую воду всыпать чечевицу, отварить минут 10, откинуть на сито, промыть.
5
В процеженный бульон опустить нарезанный на мелкие кусочки картофель и чечевицу, варить минут 10, добавить мелко порезанный кабачок, зажарку из лука и моркови, мелко нарезанный зубчик чеснока, варить до готовности кабачка, посолить, поперчить, добавить мясо, посыпать мелко нарезанным укропом и выключить газ.
6
Мы любим с лимонным соком, добавляем в тарелку, получается очень вкусно, а так же посыпаем сухой мятой.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891360
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!