avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп из зелёной чечевицы с картофелем и кабачками

Суп из зелёной чечевицы с картофелем и кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
#суп #первоеблюдо #блюдаизчечевицы

Ингредиенты

  • молодой кабачок среднего размера 1
  • картофелины 3
  • луковица 1
  • морковь 1
  • чеснока 1 зубчик
  • зелёной чечевицы 200 грамм
  • Укроп
  • Лимон
  • Соль, перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты на 4 х-литровую кастрюлю.
2
🔺️Важно! Солить суп только после того, как чечевица сварится, иначе может остаться твёрдой.
3
Сварить бульон из курицы.
4
Чечевицу промыть, замочить минут на 15. В кипящую воду всыпать чечевицу, отварить минут 10, откинуть на сито, промыть.
5
В процеженный бульон опустить нарезанный на мелкие кусочки картофель и чечевицу, варить минут 10, добавить мелко порезанный кабачок, зажарку из лука и моркови, мелко нарезанный зубчик чеснока, варить до готовности кабачка, посолить, поперчить, добавить мясо, посыпать мелко нарезанным укропом и выключить газ.
6
Мы любим с лимонным соком, добавляем в тарелку, получается очень вкусно, а так же посыпаем сухой мятой.
7
Всем приятного аппетита! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🌹Понравился супчик! Интересное сочетание. Спасибо!
6 декабря 2020 г.
Ответить
На здоровье! 😍
20 декабря 2020 г.
Ответить
В пятом пункте упоминается мясо. Какое мясо?
29 июля 2021 г.
Ответить
Уже сообразил
29 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!