
Курица с грибами и баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Ингредиенты
- Куриного филе 800 г
- Шампиньонов 300 г
- Небольших баклажана 3
- Большая луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Паприки 1 ч. ложка без верха
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Зелёный базилик 1 пуч.
- Перец чёрный, соль по вкусу
- Растительного масла 4 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу нарезать продолговатыми кусочками, добавить специи, соль, лимонный сок и оставить мариноваться.
2
Лук нарезать четверть кольцами, грибы очистить и нарезать пластинами, очищенные баклажаны - брусочками.
3
Лук спассеровать на 2-х ложках растительного масла. К баклажанам я добавила оставшиеся 2 ложки масла и присолила.
4
На сковороду к луку выложить курицу, мелко нарезанный чеснок и тушить на сильном огне, помешивая. Затем выложить грибы и протушить вместе минут 5. Затем добавить баклажаны, жарить вместе на сильном огне.
5
В конце приготовления добавить зелень базилика, убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности.



4.98620
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями