Пирожки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🇷🇺
#пирожки #выпечка #просто
1 час 30 мин
25 шт
Ингредиенты
- воды 500 мл
- подсолнечного масла Полстакана
- сахара Полстакана
- соли Пол ч.л.
- сухие дрожи 1 ст.л.
- повидла 400-500 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Берем миску, туда наливаем воду, масло растительное, сахар, соль. Все это вскипятить (закипело и выключить). Как остынет (теплое). Добавляем 1 ст.л. с верхом сухих дрожжей. Накрываем и должно постоять, пока дрожи возьмутся шапкой. После этого добавляем 5 с половиной стаканов муки (стакан 250 гр). Замешиваем тесто, чтобы от руки отставало. Накрываем, и ставим в теплое место. Тесто подходит.
2
Смазываем маслом нашу поверхность и руки. Берем тесто, отрываем шарики, пальцами разравниваем лепешки, кладем начинку (она может быть разной:капуста, яйца, картофель, мясо и т. д.). Защипываем края и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Немного даем подойти. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку при t 180° мин на 30. Пирожки готовы👌😋☕ Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95884
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями