
Ленивый рис
Рецепт с фото пошаговый
Автор @alexandra_Safargaleeva
Ингредиенты
- Куриный голень 6 шт.
- Специи для курицы:
- Приправа для курицы 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Для приготовления риса:
- Рис элитный 300 г
- Болгарский перец красный 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Замороженный горошек 3 ст. л.
- Адыгейская соль 1 дес. л
- Приправа для плова 1 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриный голень вымыть. Добавить специи и соединить с курицей. Оставить на 20 минут.
2
Все овощи вымыть и очистить. Морковь режем брусками. Перчик режем кубиком и лук полукольцами.
3
На разогретую сковороду налить масло и обжарить голень.
4
Дальше кладём овощи и обжариваем до полуготовности.
5
Рис промыть и выложить в форму для запекания. В рис добавить специи.
6
На рис кладём куриный голень все овощи и горошек. В рис добавить воды на одну фалангу первого пальца. Накрыть фольгой и сделать надрез.
7
В разогретую духовку ставим рис. Запекать 30 минут при t 180 c.
8
Готовое блюдо подавать порционно с острым салатом. У меня огурцы по восточному. Украсить зеленью.



4.99569
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями