Котлеты под соусом «Бешамель» в духовке

Котлеты под соусом «Бешамель» в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
Очень легкий и доступный рецепт, котлеты можно готовить из любого мяса, в любом...
1 час
4-5 (14-15 средних котлет)
8

Ингредиенты

фарша (у меня куриный) 700 гр
твёрдого сыра (у меня Пармезан) 100 гр
лука 100 гр (1 шт)
сухарей 3 ст.л.
муки (1 ст.л. для соуса, остальное для обваливания котлет) 4-5 ст.л.
слив.масла 20 гр
растительного масла для жарки котлет (у меня рисовое масло) 3-4 ст.л.
Соль, перец, приправы (у меня приправа для котлет), щепотка мускатного ореха по вкусу
молока 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале приготовим соус «Бешамель» : растопить слив. масло, добавить муку, перемешать, постепенно добавлять кипячённое молоко, варить до загустения, добавить немного соли и мускатный орех. Снять с плиты. Немного остудить.
2
В фарш добавить лук, натёртый на крупной тёрке, сухари, приправу, соль, перец. Хорошо перемешать. Сформировать круглые котлеты, обвалять в муке, жарить на раскалённой сковороде с двух сторон на большом огне. Здесь важно образование корки, чтобы внутри сохранился сок.
3
Готовые котлеты выложить в посуду для духовки, полить соусом, затем посыпать сыром, натертым на крупной тёрке. Запечь в духовке, прогретой до 200 градусов примерно 25-30 минут (до румяности).
4
Приятного аппетита. 😋😋😋
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!