
Пирожки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Клыгина ✈
#пирожки #ватрушки #творог
3 часа
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Кефир 350 мл
- Масло растительное 100 мл
- Сахар 50 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Мука 500 г
- Начинка:
- Творог 9 360 г
- Изюм 100-150 г
- Яичный белок 1 шт.
- Смазка:
- Желток 1
- Молока 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В муку выспаться дрожжи, соль, сахар - перемешать. Кефир подогреть до 40°, добавить растительное масло, перемешать и влить в муку.
2
Замести тесто. Месть до тех пор, пока тесто начнёт отлипать от рук, оно должно быть мягким. Тесто положить в чашу, закрыть крышкой и убрать в тëплое место на 1 час для увеличения в 2 раза. Поднявшееся тесто обмять и убрать ещё на час в тëплое место.
3
Начинка: Всё соединить и хорошо перемешать.
4
Тесто разделить на небольшие кусочки, накрыть полотенцем, чтобы не заветрилось.
5
Сформировать пирожки любимой формы, выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 20 минут.
6
Соединить желток с молоком и перемешать. После расстояние пирожки смазать намазкой.
7
Духовку разогреть до 180°С и выпекать 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!



4.94940
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)