Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хумус - арабская закуска из нутового пюре. Легкая в приготовлении прекрасно сочетается...
Ингредиенты
- отваренного нута (либо консервированного) 400 гр.
- оливкового масла 6 столовых ложек
- кунжутной пасты (тахина) 4 столовые ложки
- средний лимон 1
- чеснока 2 зубчика
- соль по вкусу
- паприка для подачи
- кедровые орешки для подачи
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Чеснок почистить.
Если вы используете консервированный нут, слить сок, оставив немного на случай, если понадобится развести хумус.
Все ингредиенты перемолоть в блендере, добавив сок половины лимона.
Далее по вкусу добавлять лимонный сок.
Если хумус получается слишком густой, добавить немного кипяченой воды или оставленного сока.
Подавать хумус можно со свежими огурцами и редькой, посыпав его кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!