Хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Хумус - арабская закуска из нутового пюре. Легкая в приготовлении прекрасно сочетается...
15
Ингредиенты
отваренного нута (либо консервированного) 400 гр.
оливкового масла 6 столовых ложек
кунжутной пасты (тахина) 4 столовые ложки
средний лимон 1
чеснока 2 зубчика
соль по вкусу
паприка для подачи
кедровые орешки для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок почистить.
Если вы используете консервированный нут, слить сок, оставив немного на случай, если понадобится развести хумус.
Все ингредиенты перемолоть в блендере, добавив сок половины лимона.
Далее по вкусу добавлять лимонный сок.
Если хумус получается слишком густой, добавить немного кипяченой воды или оставленного сока.
Подавать хумус можно со свежими огурцами и редькой, посыпав его кедровыми орешками.
4.91273
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!