Борщец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Juliya ✈
Вкусный, насыщенный, быстрый в приготовлении, ароматный!
Попробуйте! Вам понравится!...
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Томаты свежие и консервированные
- Зелень свежая и консервированная
- Томат
- Сметана
- Перец болгарский
- Соль
- Сахар
- Свёкла
- Масло сливочное
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Ставлю на плиту воду, довожу до кипения. Опускаю нарезанный картофель. Даю закипеть.
2
2️⃣В это время готовлю зажарку. На растительном масле обжариваю лук, морковь, перец болгарский, свёклу, томаты свежие и консервированные. Добавляю ингредиенты именно в той последовательности в какой пишу.
3
К проварившемуся минут 10 картофелю добавляю капусту. Даю закипеть.
Смешиваю томат и сметану. Добавляю в зажарку. Так же для уменьшения кислоты в зажарку я добавим чайную ложку сахара.
Даю капусте закипеть. Провариваю минут 10 и добавляю зажарку к картофелю и капусте! И опять даю закипеть (это обязательное условие моего приготовления, каждый раз надо дать добавленному продукту закипеть.)
4
После закипания добавляю в борщец консервированную зелень, лавровый лист, грамм 150 сливочного масла, нарезанную свежую зелень. И отключаем плиту.
По желанию в зажарку можно добавить натёртый чеснок. В борщ многие добавляют ложку уксуса. В моем варианте это делают консервированные томаты.
5
Можно сварить борщ с мясом! Просто добавляя всё в той же последовательности но уже в готовый бульон!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!