Шарлотка "Классическая"

Шарлотка "Классическая"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Соловьева
Осень - пора сбора урожая фруктов и овощей! Вот и я решила сделать шарлотку и...
1, 20 ч
8 порций
6

Ингредиенты

Яйцо (1с) 3 шт
Мука 1 ст (160 гр)
Сода 0,5 ч л
Уксус 9% для гашения
Сахар 1 ст (200 гр)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо + сахар взбиваем до устойчивой пены, лучше миксером так быстрее и пена получится крепкая, тогда соду можно не добавлять. Если нет миксера, то взбиваем венчиком до образования пены, и гасим соду. Ещё я всегда добавляю щепотку соли, для вкуса и яйцо будет лучше взбиваться. В последнюю очередь добавляем муку, хорошо и быстро перемешиваем. В заранее смазанную форму (у меня разъемная, я дно застилаю бумагой и смазываю маслом) выкладываем очищенные яблоки, сверху выкладываем тесто.
2
Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку, на 30 - 40 мин. Первые 15 мин духовку открывать нельзя, т. к. пирог может осесть (это так же касается и бисквитов) вместо яблок можно добавить грушу, банан, корицу по вкусу... Так же яблоки можно выложить поверх теста как на фото. Приятного вам чаепития. ❤️🙂
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!