Шарлотка "Классическая"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Соловьева
Осень - пора сбора урожая фруктов и овощей! Вот и я решила сделать шарлотку и...
1, 20 ч
8 порций
Ингредиенты
- Яйцо (1с) 3 шт
- Мука 1 ст (160 гр)
- Сода 0,5 ч л
- Уксус 9% для гашения
- Сахар 1 ст (200 гр)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйцо + сахар взбиваем до устойчивой пены, лучше миксером так быстрее и пена получится крепкая, тогда соду можно не добавлять. Если нет миксера, то взбиваем венчиком до образования пены, и гасим соду. Ещё я всегда добавляю щепотку соли, для вкуса и яйцо будет лучше взбиваться. В последнюю очередь добавляем муку, хорошо и быстро перемешиваем. В заранее смазанную форму (у меня разъемная, я дно застилаю бумагой и смазываю маслом) выкладываем очищенные яблоки, сверху выкладываем тесто.
2
Ставим в заранее разогретую до 180 С духовку, на 30 - 40 мин. Первые 15 мин духовку открывать нельзя, т. к. пирог может осесть (это так же касается и бисквитов) вместо яблок можно добавить грушу, банан, корицу по вкусу... Так же яблоки можно выложить поверх теста как на фото. Приятного вам чаепития. ❤️🙂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!