ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рецепт «Огурцы бочкового засола»

Рецепт «Огурцы бочкового засола»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шишкина
7 дней
4 порции
2

Ингредиенты

воды 2 литра
гр соли 100
перец горький 1
гр веточек укропа 50
гр листьев смородины 50
пару листьев хрена или корень хрена
гр листьев вишни 30
чеснока 2 зубчика
горошин душистого перца 10
лаврушки 2 листика
огурцов или сколько влезет в баночку 2 кг

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, у меня все в сушеном виде. Если есть возможность, то конечно лучше зелень, свеженькую с грядочки взять.
2
Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!). Складываем в емкость и заливаем холодной очищенной водой из под крана. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.
3
В подготовленную емкость на дно укладываем половину специй и зелень. Чеснок режем дольками.
4
Затем рядами кладем огурцы. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочный кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными. Поверх последнего ряда кладем вторую половину специй.
5
Соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даем отстояться. И заливаем наши огурчики рассолом.
6
Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в теплом месте на срок от пяти до десяти дней, советую пробовать чтобы не пересолились. Вниз надо поставить какой то поддон, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать ее аккуратно.
7
Я лично на третий день попробовала и огурчики были уже солененькие, но без кислинки и решила их подержать ещё три дня. По истечению шести дней по мне получилось то что надо!!!Поэтому пробуйте и контролируйте маринование по своему вкусу. Как только огурчики будут готовы, закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус. Но можно и сейчас снять пробу! Удачных вам огурчиков!
8
Эти огурчики шестидневного просола!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный подробный рецепт😊
11 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 😉
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!