
Зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Воротынцева
#вкусно #нежно #зефир
25 порций
Ингредиенты
- Яблочное пюре 125 гр
- Сахар 100 гр
- Белок 1 яйца
- Для сиропа:
- Сахар 200 гр
- Вода 75 гр
- Агар-агар 5 гр
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Яблоки перерезать на 2 части и удалить сердцевины, кожуру оставить, в ней содержится самое большее количество пектина. Выпекать яблоки срезом вниз 15-25 минут при 180°C в зависимости от размера яблок. Яблоки должны потерять форму и стать очень мягкими.
2
Яблоки пюрировать вместе с кожурой с помощью блендера. Яблочное пюре для зефира пропустить через сито.
Пюре соединить с 100 г сахара и поместить на маленький огонь. Нужно довести пюре до кипения и прокипятить 1-2 минуты, перемешивать, чтобы не пригорело. Яблочное пюре с растворенным сахаром убрать с огня, охладить.
К полностью остывшему пюре добавить белок и начинать взбивать на сильных скоростях миксера в очень крутую пену.
3
Готовим сироп.
Агар-агар залить водой, добавить сахар и поставить на средний огонь.
Когда сироп начнет кипеть и пениться, активно мешайте деревянной лопаткой. Сироп может подняться в два раза больше своего объема, так что учитывайте это при выборе посуды.
Готовность сиропа увидите, когда с ложки будет стекать густая нитка, и до конца она падать не будет, будет застывать длинной каплей. Мне понадобилось ровно 5 минут для приготовления идеального сиропа.
4
Кипящий сироп вливать тонкой струйкой в пюре, одновременно помешивая массу миксером на низких скоростях. Масса остается такой же светлой, но только увеличивается в объеме.
Зефирную массу взбивать еще 5-7 минут, она должна остынуть, чтобы привести агар-агар в действие.
Массу переложить в кондитерский мешок и сформировать половинки зефира. Дать зефиру подсохнуть 10 часов.



4.861589
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями