avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитроли

Профитроли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Боровикова 🏃‍♂️
1 ч
20 шт
1

Ингредиенты

  • воды 200 мл
  • простокваши 150 мл
  • яйца 3
  • муки 2 стакана
  • соли 1 щепотка
  • сахара 0,5 ст. ложки
  • сливочного масла 180 мг
  • Для крема:
  • сгущенки 1 банка
  • сливочного масла 180 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Берем сотейник с толстым дном, наливаем воды и простокваши (можно молока) и кидаем туда сливочное масло и ждем пока эта смесь закипит, добавляем соль и сахар, затем снимаем с огня и просеиваем муку, получается тягучее пластичное тесто, довольно густое.
2
Тесто остывает до комнатной температуры, начиняем полиэтиленовый пакет или шприц кондитерский и делаем небольшие профитрольки, на листе пергаментной бумаги. Духовку разогреть до 200 С, профитрольки рядом оставляем между ними место т. к. разойдутся, в разогретую духовку при "200 С -15 мин, затем снижаем 180 С и еще 25 мин у меня пеклось на функции горячего пара. Не открываем во время запекания духовку!
3
Готовим крем : масло сливочное размягченное соединяем со сгущенкой и взбиваем. все крем готов. Убираем его в холодильник.
4
Я шприцом 20 мл набирала крем и забивала готовые остывшие полностью профитрольки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Теперь и я тоже знаю как готовить профитроли . спасибо
21 ноября 2020 г.
Ответить