
Профитроли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Боровикова 🏃♂️
1 ч
20 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 200 мл
- Простокваши 150 мл
- Яйца 3
- Муки 2 стак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Сливочного масла 180 мг
- Для крема:
- Сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 180 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Берем сотейник с толстым дном, наливаем воды и простокваши (можно молока) и кидаем туда сливочное масло и ждем пока эта смесь закипит, добавляем соль и сахар, затем снимаем с огня и просеиваем муку, получается тягучее пластичное тесто, довольно густое.
2
Тесто остывает до комнатной температуры, начиняем полиэтиленовый пакет или шприц кондитерский и делаем небольшие профитрольки, на листе пергаментной бумаги. Духовку разогреть до 200 С, профитрольки рядом оставляем между ними место т. к. разойдутся, в разогретую духовку при "200 С -15 мин, затем снижаем 180 С и еще 25 мин у меня пеклось на функции горячего пара. Не открываем во время запекания духовку!
3
Готовим крем : масло сливочное размягченное соединяем со сгущенкой и взбиваем. все крем готов. Убираем его в холодильник.
4
Я шприцом 20 мл набирала крем и забивала готовые остывшие полностью профитрольки. Приятного аппетита!
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






















































































