
Томатный соус с жареным луком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Очень вкусный соус. Приготовьте! Не пожалеете!
Ингредиенты
- Помидор 2 кг
- Чеснока 1 гол.
- Острого перца 2 шт.
- Луковица 1
- Базилика (6-7 веточек) 1 пуч.
- Томатной пасты 100 г
- Подсолнечного масла 100 г
- Соли 3 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Томаты, перец, чеснок и 1/2 базилика пропустить через мясорубку. Добавляем томатную пасту, 1/2 подсолнечного масла, соль и сахар. Ставим варить на 60 минут.
2
Лук режем на кубики. Обжариваем в оставшемся подсолнечном масле.
3
Оставшийся базилик нарезаем.
4
За 10 минут до окончания варки соуса добавляем в кастрюлю жареный лук и базилик.
5
Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.
6
Разливаем соус в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Оставляем под пледом до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями