avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус с жареным луком и базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Томатный соус с жареным луком и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана ✈
Очень вкусный соус. Приготовьте! Не пожалеете!

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Чеснока 1 гол.
  • Острого перца 2 шт.
  • Луковица 1
  • Базилика (6-7 веточек) 1 пуч.
  • Томатной пасты 100 г
  • Подсолнечного масла 100 г
  • Соли 3 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Томаты, перец, чеснок и 1/2 базилика пропустить через мясорубку. Добавляем томатную пасту, 1/2 подсолнечного масла, соль и сахар. Ставим варить на 60 минут.
2
Лук режем на кубики. Обжариваем в оставшемся подсолнечном масле.
3
Оставшийся базилик нарезаем.
4
За 10 минут до окончания варки соуса добавляем в кастрюлю жареный лук и базилик.
5
Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.
6
Разливаем соус в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Оставляем под пледом до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями