Томатный соус с жареным луком и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана ✈
Очень вкусный соус. Приготовьте! Не пожалеете!
Ингредиенты
помидор 2 кг
чеснока 1 головка
острого перца 2 шт
луковица 1
базилика (6-7 веточек) Пучок
томатной пасты 100 гр
подсолнечного масла 100 гр
соли 3 ст. ложки
сахара 6 ст ложек
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Томаты, перец, чеснок и 1/2 базилика пропустить через мясорубку. Добавляем томатную пасту, 1/2 подсолнечного масла, соль и сахар. Ставим варить на 60 минут.
2
Лук режем на кубики. Обжариваем в оставшемся подсолнечном масле.
3
Оставшийся базилик нарезаем.
4
За 10 минут до окончания варки соуса добавляем в кастрюлю жареный лук и базилик.
5
Пробуем на соль и сахар. При необходимости добавляем.
6
Разливаем соус в стерилизованные банки. Закатываем крышками. Оставляем под пледом до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!