Булочки синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Марченко
Синнабон, только ещё вкуснее😊
28 порций
1
Ингредиенты
- молока 200 гр
- сахара 70 гр
- слив.масла 180 гр
- муки 600 гр
- яйца С1 2
- сухих дрожжей 7 гр
- соли 1 ч.л
- Начинка
- слив. Масла 50 гр
- сахара 80 гр
- какао 40 гр
- Орехи, изюм по желанию
- Заливка
- слив.сыра 300 гр
- сливок 150 гр
- молока 30 гр
- сахарной пудры 70 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко нагреть до 37°.
2
В молоке размешать дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут, смотрим чтоб появлялись пузырьки. Это признак, что дрожжи работают.
3
Вводим яйцо, размешиваем.
4
Добавляем мягкое сливочное масло и муку. Для удобства, муку вводим частями.
5
В середине замеса добавить соль. Вымешиваем тесто до однородной массы.
6
Убираем тесто на 1,5 часа, на расстойку, за это время масса увеличится в 2 раза.
7
Готовим начинку. Сахар и какао соединить и хорошо перемешать. Сливочное масло растопить.
8
Как тесто подошло. Раскатать его в пласт, размер около 30*60.
9
Выкладываем начинку. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, распределить по всей поверхности смесь из какао и сахара. По желанию можно добавить орешки, изюм
10
Скатываем в рулетик и разрезаем на порции.
11
Разложить на противень, оставить минут на 15. В это время духовку разогреваем до 180°.
12
Выпекаем минут 20 при 180°.
13
Готовим заливку. Смешать миксером все ингредиенты - сыр, сливки, молоко, сах.пудру.
14
Готовые булочки смазать заливкой. Приятного аппетита. 🤤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!